Лечение Монуралом — Антибактериальное Средство

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.09.2013 | 0 Comments

цистит

Цистит, или воспаление стенки мочевого пузыря – заболевание, которое негативно отражается на качестве всей жизни человека. Снять болевые ощущения, нормализовать мочеиспускание, устранить воспалительные процессы помогает лечение Монуралом под контролем врача.

Это антибактериальное средство, действующим веществом которого является фосфомицин, воздействующий на многие бактерии. Препарат является одним из антибиотиков, которые при верном использовании дают хороший результат в лечении цистита. Практика показывает, что зачастую достаточно однодневного приема такого средства (3 грамма препарата) для достижения отличного результата – вплоть до избавления от мучительного заболевания навсегда. Повторный прием лекарства возможен при тяжелой форме заболевания, а также для пациентов пожилого возраста, но решение должен принять врач.

Препарат обладает высокой эффективностью, быстро достигает нужной концентрации в организме и уничтожает возбудителей заболевания. Наступление терапевтического эффекта происходит в течение 3 часов.

Примечательно, что данный антибиотик не провоцирует дисбактериоз, поскольку его практически полностью выводят почки. К тому же патогенная флора не может адаптироваться к препарату, поскольку он применяется кратким курсом. В то время как другие антибиотики необходимо применять 5-7 дней. Нередко цистит имеет место при беременности – и Монурал является таким препаратом, который могут применять будущие мамы. Его можно использовать для лечения детей от 5 лет (дозировка – 2 грамма), а также во время лактации. Некоторые специалисты считают, что на время приема препарата кормление грудью нужно приостановить, поэтому этот вопрос лучше обсудить с врачом.

Также препарат, помимо лечения цистита, применяют при инфекции мочевыводящих путей после операций, и как средство для профилактики инфицирования мочевыделительной системы (за 3 часа до операции с повторным приемом через сутки). Этот препарат назначает врач, поскольку необходимо учесть все индивидуальные особенности каждого пациента. К примеру, при почечной недостаточности может быть изменена дозировка или интервал между приемами лекарства. Как правило, при хронической и острой форме цистита результаты применения антибиотика с направленным действием на возбудителя заболевания оправдывают ожидания. Пациенты отмечают приемлемую стоимость лекарства.

Для приема препарата 1 пакетик его растворяют в 1/3 стакана воды, пьют натощак – желательно на ночь. Во время приема лекарства необходимо полностью отказаться от алкоголя. Непосредственно перед приемом лекарства мочевой пузырь нужно опорожнить.

Возможны побочные эффекты от приема такого препарата – такие как диарея, изжога, тошнота. Сыпь и аллергическая реакция возможны при повышенной чувствительности к препарату. Нельзя применять Монурал, если у пациента есть аллергическая реакция на фосфомицин или выраженная почечная недостаточность. Совмещать прием препарата с другими лекарствами можно только после согласования с врачом, поскольку некоторые средства могут снижать эффект терапии.

При соблюдении врачебных рекомендаций лечение Монуралом позволяет достигать хороших результатов. Полагайтесь на поддержку профессионалов и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!