Лечение Рака При Помощи Трав

Цветы Травы

Многие цитотоксические средства, входящие в состав химиотерапии и используемые для борьбы с раком, разработаны на основе природных компонентов, например:

  • таксаны – химиотерпевтические вещества, используемые для борьбы с раком простаты и молочной железы;
  • алкалоиды барвинка – компоненты, добываемые из растения барвинок и используемые для борьбы со злокачественными лимфомами;
  • иринотекан и топотекан – противораковые компоненты, получаемые из китайского бамбука, именуемого также «деревом счастья».

Современные ученые уделяют особое внимание растениям, используемым в народной медицине, постоянно пытаясь создать на их основе новые соединения. Это верный путь, ведь если обратить внимание, 75% нынешних медикаментов были созданы именно из растений. Одним из таких ученых является немецкий профессор, доктор Томас Эфферт, который занимается анализом 76 китайских растений, славящихся у местного населения возможностью бороться с раковыми опухолями и другими новообразованиями. По результатам опытов, выдержки из 18 трав действительно способны значительно подавлять рост раковых клеток. По словам Томаса Эфферта: «Результаты исследования можно считать сенсационными, ведь когда эти вещества пройдут окончательные испытания, успешность лечения раковых опухолей, обнаруженных на ранних сроках, увеличится как минимум на 24%!».

Комментарий Доктора Меркола:

Большинство фармацевтических препаратов создаются на основе активного компонента, выделенного из растений. В народной медицине травы используются в их естественном виде, что не дает того эффекта, который можно получить в лабораторных условиях. Тем не менее, от трав отказываться не стоит, ведь некоторые из них имеют мощное воздействие на организм, да к тому же естественные средства гораздо безопаснее, чем медицинские препараты, при создании которых, так или иначе, используется «химия».

Что касается экстрактов трав, открытых Томасом Эффертом, могу с уверенностью сказать, что эти компоненты будут отличным дополнением в процессе заживления, да к тому же окажут значительную помощь в избавлении от болевых ощущений, однако искоренить проблему им не под силу. Дело в том, что появление рака вызвано не какой-нибудь неисправностью ДНК, обычно этот смертельный недуг вызывается комбинацией следующих причин:

  • загрязнение организма токсинами;
  • дефицит питательных веществ;
  • гормональный дисбаланс;
  • эмоциональные конфликты и стрессы.

На самом деле бороться с раком и предотвращать появление злокачественных опухолей можно при помощи очищения собственного организма, изменения подходов к питанию, а также налаживания своего эмоционального состояния. Химиотерапия – радикальное, однако далеко не самое лучшее средство в борьбе с раковыми клетками, ведь сам этот метод борьбы с онкологией наносит непоправимый вред здоровью.

Это подтверждает и доктор Ральф Мосс – автор 8 книг о лечении рака. «Изучив сотни исследований по использованию химиотерапии для борьбы с раковыми клетками, я не нашел ни одного эксперимента доказывающего, что химиотерапия полностью избавляет от рака. Действительно этот способ несколько продлевает жизнь больного, однако, цитотоксические вещества уничтожают все быстро делящиеся в организме клетки, не только раковые, но и необходимые организму клетки костного мозга, репродуктивной системы и волосяных фолликулов. В итоге, если человеческому организму и удастся на время победить онкологическое заболевание, ему предстоит не менее тяжелая борьба с токсинами, попавшими с химиотерапией. Более того, исследования показывают, что химиотерапия может изменить кровоток и обмен веществ в мозге, что не менее пагубно для человека.

Профилактика рака: 10 советов, помогающих избежать онкологии

  1. Уменьшите или удалите из рациона обработанные пищевые продукты: сахар, а также пищу богатую углеводами. Это правило верно и для необработанных зерен богатых углеводами, так как при их употреблении в организме поднимается уровень инсулина и лептина.
  2. Регулярно проверяйте уровень гормонов инсулина и лептина натощак. На сегодняшний день сделать это гораздо проще при помощи простых и недорогих анализов крови.
  3. Разнообразьте свой рацион пищей, богатой Омега-3 или же Омега -6 – полиненасыщенными жирными кислотами. В то же время, есть смысл исключить из питания обработанные растительные масла.
  4. Регулярно занимайтесь физкультурой и спортом. Смысл физических нагрузок сводится к уменьшению уровня инсулина в крови, а ведь именно с повышением этого гормона в крови связан риск развития онкологических опухолей.
  5. Нормализуйте уровень витамина D. Для этого необходимо регулярно бывать на солнышке и при этом рассмотреть возможность употребления добавок, содержащих этот витамин.
  6. Наладьте свой сон, который должен быть не менее восьми часов в сутки.
  7. Ешьте в соответствии с вашим типом питания. Данный принцип недооценен многими врачами, однако он считается мощной стратегией в борьбе с онкологией.
  8. Максимально снизьте воздействие на организм экологических токсинов, пестицидов и бытовой химии. В этом плане стоит отказаться от употребления обработанных «химией» продуктов, от использования аэрозолей, освежителей воздуха и очищающих средств.
  9. Ограничьте воздействие от радиоволн, которые производят радиовышки, телефоны сотовой связи, а также Wi-Fi станции.
  10. Откажитесь от жареной пищи. Вместо этого ее лучше отваривать, тушить или готовить на пару.

Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!