Лечение Рассеянного Склероза Народными Средствами

Лед

Редкое и весьма опасное заболевание под названием «рассеянный склероз» сегодня нередко называют болезнью цивилизации и приравнивают к онкологическим недугам. Дело в том, что хроническое воспалительное заболевание нервной системы, при котором разрушаются миелиновые оболочки нервных клеток, считается неизлечимым и укорачивает жизнь больного на 15–20 лет. При этом болезнь проявляет себя периодами ремиссии и обострениями, сократить которые можно не только медикаментами, но и народными методами. Из данной статьи узнаем, в чем заключается лечение рассеянного склероза народными средствами.

Домашняя криотерапия

На протяжении долгого времени в борьбе с рассеянным склерозом хороший эффект дает воздействие на организм холодом, который существенно снижает симптомы заболевания. В этом плане помочь может употребление холодных напитков, прохладный душ, а также массаж кубиками льда частей тела, которые больной слабо ощущает (лицо, руки и ноги). Эффективность такого лечения подтверждена научными исследованиями.

Семена подорожника

Данное средство испокон веков использовалось для борьбы с запорами, которые нередко бывают у пациентов с рассматриваемым недугом. Чтобы этого избежать, каждое утро пациент должен съедать по половинке столовой ложки семян подорожника.

Клюква

Известно, что лица с рассеянным склерозом подвержены инфекциям мочеполовой системы. Чтобы предотвратить столь неприятные заболевания следует каждый день выпивать ½ стакана клюквенного сока или же экстракта плодов клюквы.

Пастушья сумка

Цветок пастушья сумка с давних времен используют в лечении паралича и атрофии мышц. А ведь именно это нужно большинству лиц с рассеянным склерозом. Чтобы приготовить целебное средство необходимо мелко покрошить свежую пастушью сумку, наполнить ей доверху бутылку и залить водкой. Закрыв сосуд крышкой, его нужно оставить на 10 дней в тепле и периодически встряхивать. Готовую настойку следует втирать в ослабленные мышцы 2-3 р/сутки.

Кислица обыкновенная

Сок кислицы обыкновенной способен действовать как спазмолитик, а значит нейтрализовать нервную возбудимость у больных рассеянным склерозом. Чтобы воспользоваться таким средством, необходимо промыть свежую траву кислицы, после чего отжать из нее сок при помощи соковыжималки. Целебную жидкость необходимо ежедневно давать больному по 3–5 капель через каждые 6 часов, запивая водой или же добавляя лекарство в чай. Принимать сок кислицы необходимо до той поры, пока не наступит улучшение.

Вытяжки из растений

Помогают ослабевшим мышцам при данном заболевании и масляные вытяжки из тимьяна, ромашки и зверобоя. Собирать такие растения нужно только в солнечную погоду, после чего измельчить их и наполнить сосуд из темного стекла. Сверху содержимое заливается оливковым либо другим растительным маслом, закрывается и ставится на солнце или в тепло на 10 суток. После этого экстрактом можно проводить растирания.

Белый пион

Корень белого пиона – эффективное средство для борьбы с заболеваниями позвоночника. Для лечения недугов, которым подвержены люди с рассеянным склерозом, важно делать больному лечебные ванночки с отваром из тертого корня. Для этих целей берется 100 г корня, который измельчается, заливается литром воды и кипятится на протяжении 20 минут на малом огне. Такое средство не только снимет боль в позвоночнике, но и станет отличной профилактикой заболеваний нервной системы.

Лечение рассеянного склероза народными средствами даст хорошие результаты, главное проконсультироваться с врачом перед применением каждого описанного средства. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!