Лечение Туберкулеза Народными Средствами – 8 Действенных Лекарств

Рубрика: Народные Средства | 11.01.2015 | 0 Comments

Мед Алое

Туберкулез – грозное заболевание, которое раньше было известно под названием «чахотка». Этот серьезный недуг, который вызывается палочкой Коха, до сих пор является «головной болью» врачей, ведь болезнетворные микробы быстро адаптируются даже к новым антибиотикам. Чтобы справиться с туберкулезом врачи используют комплексное лечение, в котором есть место средствам народной медицины, ведь до открытия Альфреда Коха с чахоткой боролись именно «дедовскими» методами. Итак, в чем заключается лечение туберкулеза народными средствами?

1. Настойка березовых почек
Чтобы приготовить действенное средство от туберкулеза легких, необходимо столовую ложку березовых почек залить 2 ст. водки. Сосуд с содержимым следует закрыть, поставить в темное место и ждать, пока жидкость не станет коньячного цвета (примерно 10 дней). Принимать это лекарство следует по 1 ст.л. три р/день до выздоровления.

2. Настой травы медуницы
Одним из ценнейших средств в лечении туберкулеза является медуница. Для приготовления лекарства необходимо 4 ст.л. травы залить 400 мл кипятка, после чего закрыть и укутать банку с содержимым, оставив средство настаиваться 2–3 часа. Готовый настой нужно процедить, после чего можно принимать по ½ стакана перед едой до 2 р/сутки.

3. Настойка алоэ с добавлением меда
Большим подспорьем в борьбе с туберкулезом может стать алоэ. Для лечения достаточно приготовить настойку, состоящую из сочных листьев алоэ, сливочного масла, меда и водки. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Залитая водкой смесь закупоривается и стоит в тепле 4 дня, после чего отправляется в холодильник на 10 дней. Спустя отведенное время целебная жидкость процеживается, а листья алоэ отжимаются. Такое средство лечит даже запущенный туберкулез если пить его постоянно по 3 ст.л. в день.

4. Барсучий жир, грецкий орех и мед
Это уникальное сочетание продуктов с незапамятных времен использовали наши предки для лечения рассматриваемого заболевания. Готовить его просто, необходимо лишь смешать в равной пропорции барсучий жир, растопленный мед и перемолотые грецкие орехи. Народные целители советуют принимать средство до шести р/день по 1 ст.л., причем смесь не проглатывается, а держится во рту до растворения. Лечиться таким образом нужно до полного исцеления.

5. Овсяный отвар
Овес способен эффективно справляться с таким опасным заболеванием, если правильно приготовить из него целебный отвар. Для этого кастрюлю заполняют овсяной крупой на 2/3, после чего заливают молоко, заполняя емкость до 2 см от края. К ингредиентам стоит добавить смальца, (топленого свиного сала) буквально на толщину пальца. Поставив кастрюлю в духовку, средство нужно готовить до тех пор, пока не разварится крупа. Слив готовый отвар, его необходимо принимать по 50 г до 3 р/день. А по утрам и вечерам можно радовать себя вкусной и полезной кашей.

6. Яйца с лимонами
Существует рецепт уникального средства, которое, по свидетельству народных целителей, способно избавить от туберкулеза в открытой форме. Для приготовления чудодейственного препарата необходимо вымыть 10 яиц и, не разбивая скорлупы, уложить их на дно эмалированной посуды. Сверху яйца необходимо укрыть кашицей из 20 перетертых лимонов и оставить продукты на 2 дня. Через отведенное время в отдельной посуде нужно смешать 200 г сока алоэ, 500 мл коньяка, 2 ст.л. какао, а также 1,2 кг меда. Такую массу необходимо чуть подогреть, после чего залить ею яйца с лимонами и, не перемешивая, оставить еще на 2 недели в темном и теплом месте. Как подойдет время, яйца стоит аккуратно извлечь, а продукты процедить. Целебную жидкость необходимо держать в холодильнике, принимая по 1 ст.л. 3 р/день за пол часа до еды.

7. Сок свежих огурцов и мед
Натереть свежие огурцы на терке и выжать сок, добавить равное количество меда, перемешать. Средство принимают утром и вечером по 2-3 ст.л. Готовят сок с медом непосредственно перед употреблением.

8. Отвар из камыша
Лечение туберкулеза народными средствами подразумевает использование такой травы как камыш. Для этого 3 ст.л. нарезанной листвы камыша заливают 0,5 л. воды и кипятят 5 минут. Отвар, которому дают настояться 2 часа, процеживают и принимают по пол стакана утром, в обед и вечером – перед едой. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!