Лечение Хеликобактер Пилори Народными Средствами

Ромашка

Кишечная инфекция хеликобактериоз представляет собой серьезное заболевание, возникающее при попадании в организм микробов хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Проникнуть в организм такая инфекция может в случае контакта с носителем бактерий, а именно через рукопожатие, поцелуи или использование одних средств гигиены. Данные бактерии могут попасть в организм человека еще в детском возрасте и долгое время никак не проявлять себя. Однако в случае снижения иммунитета эта «зараза» может становится причиной болевых ощущений в желудке, тяжести, отрыжки, изжоги, а также вызывать тошноту и рвоту. Если же не обращать внимания на периодические боли в желудке, и не лечить недуг, со временем инфекция может спровоцировать гастрит, или даже язву желудка. В данной статье рассмотрим лечение хеликобактер пилори народными средствами.

Лечение хеликобактериоза

Нужно отметить, что данный микроб наиболее комфортно чувствует себя в кислой среде желудка, а значит заболеванию наиболее подвержены лица с повышенной и нормальной кислотностью. А так как местом своего обитания эти бактерии выбирают слизистую оболочку желудка, именно она страдает от действия хеликобактериоза, а этот прямой путь к развитию язвы желудка. Современная медицина для избавления от данной инфекции предлагает комплексную терапию двумя антибиотическими средствами. Однако народная медицина также располагает средствами борьбы с такими опасными микроорганизмами. Ее методы направлены на нормализацию кислотности желудка, а также защиту от бактерий хеликобактер пилори. Что характерно, лекарственные средства для лиц с повышенной кислотностью желудка существенно отличаются от средств для пациентов с низкой кислотностью.

Лечение хеликобактериоза у людей с повышенной кислотностью

Бороться с данной бактерией можно при помощи льняных семян. Для этого 300 г семян заливают литром воды и отваривают на протяжении пяти минут, после чего дают два часа настояться. Образовавшуюся слизь необходимо принимать как обволакивающее средство, выпивая по ложке перед приемом пищи.

Сбор трав также способен помочь победить инфекцию. Для этого в равных частях смешивается трава зверобой, ромашка и тысячелистник. Такой сбор запаривается кипятком (6 ст.л. на литр воды) и настаивается десять часов. Готовый настой важно пить по трети стакана, за пол часа до приема пищи.

Хороший эффект в борьбе с хеликобактер пилори дает обыкновенный свежевыжатый картофельный сок. Для терапии каждый больной должен принимать по половине стакана лекарственной жидкости в качестве болеутоляющего, или в виде успокаивающего средства.

Лечение хеликобактериоза у людей с пониженной кислотностью

В борьбе с данным заболеванием помощь может оказать обычный подорожник. Вымыв эту траву, ее нужно измельчить и выдавить сок. Принимать такое лекарство нужно до еды, по столовой ложке, разведя сок небольшим количеством холодной воды.

Лечить хеликобактериоз можно и с помощью капустного сока. Свежевыжатый сок необходимо пить до еды, примерно по половинке стакана. Это средство является источником витамина U, а потому способствует устранению повреждений слизистой оболочки.

Бороться с данными микроорганизмами можно и при помощи корня аира. Средство необходимо измельчить, затем залить кипятком (4 ст.л. корня на литр воды), и дать настояться около часа. Принимается настой корня перед каждым из приемов пищи по половине стакана. Будьте всегда здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!