Лечение Язвы Двенадцатиперстной Кишки Народными Средствами

Мед

Язва двенадцатиперстной кишки представляет собой хроническое заболевание, которое длится годами и характеризуется периодическими обострениями, особенно в весенний и осенний периоды. Постоянная ноющая боль в животе, болезненное состояние, при котором бросает в жар или в холод, значительно ухудшают качество жизни, а потому больным язвой требуется адекватное лечение, как медикаментозное, так и при помощи средств народной медицины. О способах лечения язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами, расскажем в данной статье.

Целебные свойства меда широко применяются при лечении язвы. Данный рецепт должен включать пол килограмма меда, который необходимо перемешать в банке с таким же количеством оливкового масла, а затем добавить к смеси сок двух лимонов. Такую смесь необходимо закрыть крышкой и держать в холодильнике. Тщательно перемешав снадобье перед каждым приемом, его нужно употреблять по 1 ст.л перед каждым приемом пищи (до трех раз в день). Полный курс лечения таким приготовленным средством составляет 30 дней. Спустя 3 недели лечение можно повторить.

Эффективно справляется с приступами язвы двенадцатиперстной кишки и отвар травы зверобой. Для его приготовления необходимо заполнить пол литровую банку сухим измельченным зверобоем, после чего залить траву оливковым или любым другим растительным маслом. Выпарив данную смесь на протяжении шести часов на паровой бане, лекарство следует процедить и остудить. Хранить средство нужно в холодильнике, а принимать следует по 2 ст.л. перед едой (1–3 раза на протяжении дня). Данный отвар подойдет и для лечения недуга в комплексе с медикаментозными препаратами.

С давних времен поклонники народной медицины советовали лечить язву желудка либо язву двенадцатиперстной кишки при помощи прополиса. Приготовить лекарство от язвы на основе прополиса не составит труда: разведя 150 г этого средства в 1 кг топленого масла, стоит лишь хорошенько перемешать ингредиенты и настаивать в течение 3 дней. Принимая на протяжении месяца данную смесь по чайной ложке до еды можно быстро и надолго избавиться от мучающей язвы.

Хорошим помощников в борьбе с язвой двенадцатиперстной кишки станет такое растение, как алоэ. Для этого необходимо пропустить листья растения через мясорубку, чтобы получилось 200 г сырья. Добавив к содержимому стакан сахара, смесь нужно оставить на четыре дня, желательно в темном месте. Спустя отведенное время лекарственное средство нужно залить 200 красного вина и настаивать еще сутки. Употребляется это средство нетрадиционной медицины трижды в день по столовой ложке. Лечиться таким способом необходимо регулярно, на протяжении двух месяцев.

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами не обходится без средства на основе календулы. Для этого 20 г цветков календулы нужно залить стаканом кипятка и дать лекарству настояться два часа. Процедив лекарственный препарат, стоит пить его по пол стакана. Принимать лучше всего за час до приема пищи. Кстати, в данное средство можно добавлять сушеные цветки тысячелистника или ромашки, что сделает его еще и хорошим антисептиком.

По словам специалистов, важно следить за своим питанием и регулярно использовать средства народной медицины для профилактики осложнений. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!