Лецитин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.03.2015 | 0 Comments

Капсулы

Фосфолипиды – это жироподобные вещества, без которых человеческий организм просто не смог бы существовать. Они являются источником энергии и строительным материалом для клеточных оболочек, поддерживают мозговую активность и укрепляют нервную систему. В организм эти компоненты поступают комплексами, а наиболее ценным комплексом считается вещество лецитин. В организм оно может поступать с продуктами питания – печенью, яйцами, мясом, арахисом, некоторыми овощами и фруктами. Однако при необходимости врач назначает пациенту биологически активную добавку Лецитин. Инструкция по применению расскажет о влиянии этого средства на организм и отметит имеющиеся противопоказания.

Состав препарата

Биоактивная добавка Лецитин на 97% она состоит из фосфолипидов, а также полиненасыщенных жирных кислот. Выпускается это средство в капсулах, каждая из которых содержит 520 мг активных компонентов.

Влияние на организм

Польза биодобавки Лецитин поистине широка и распространяется на различные органы и системы организма.

1. Печень
Лецитин крайне важен для здоровья печени, ведь 65% присутствующего в организме лецитина концентрируется именно в этом органе. Именно поэтому добавку Лецитин назначают в комплексе с другими препаратами для лечения гепатита, цирроза, ожирения печени, а также для борьбы с интоксикациями. Учитывая способность рассматриваемой добавки сопротивляться токсинам и активировать выработку желчи, ее применяют для лечения алкоголизма и борьбы с абстинентным синдромом (похмельем). К тому же лецитин является сильным антиоксидантом.

2. Сердце и сосуды
Особенность лецитина в том, что этот компонент содержится в тех же продуктах, что и холестерин. Благодаря этой особенности польза и вред от этих продуктов уравнивается. Лецитин препятствует отложению «плохого» холестерина на стенках сосудов, а также способствует выведению уже отложившихся холестериновых бляшек. Регулярный прием капсул Лецитин помогает снижению общего уровня холестерина на 15–20%. К тому же благодаря приему этой добавки улучшается усвоение витаминов A, E, D и K. Таким образом, Лецитин просто незаменим для профилактики и лечения заболеваний сосудов и сердца.

3. Польза детскому организму
Ребенку лецитин необходим с первых дней жизни для формирования и развития ЦНС. В идеале кроха должен получать его с материнским молоком или с детским питанием. Но особенно важно получать лецитин детям, которые идут в школу или учатся в начальных классах. Им такая добавка помогает легче переносить стрессы, стимулирует мозговую активность, улучшает память и внимание, а значит, способствует успехам в учебе.

4. Польза организму взрослых
Помимо прочего, биоактивная добавка Лецитин полезна при тяжелых физических и психоэмоциональных нагрузках, при болезнях зубов, нарушении зрения, патологиях легких и бронхов. Это средство защищает слизистую желудка от вредных воздействий, препятствуя заболеваниям ЖКТ. Именно поэтому взрослые должны принимать препарат при колите, гастрите или язвенной болезни. Дерматит и псориаз также значительно уменьшаются при приеме Лецитина. Помогает добавка и в случае женских заболеваний, вплоть до онкологии матки.

Как принимать Лецитин

В сутки организм взрослого должен получать 6 г лецитина, тогда как организм ребенка – 2-4 г этого вещества. В качестве добавки к пище это средство рекомендуют принимать по 1 капсуле до 3 р/сутки, в зависимости от имеющегося недуга. Курс лечения в среднем составляет 3 месяца, но может быть продлен по решению врача.

Противопоказания средства

Если рассматривать случаи, при которых врачи не назначают Лецитин, инструкция по применению относит к ним лишь индивидуальную непереносимость добавки и аллергические реакции на этот препарат. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!