Лекарства Обезболивающие — При Лактации

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.10.2013 | 0 Comments

Кормление Грудью

Обезболивающие препараты на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Пьют их по поводу и без, желая быстро избавиться от возникшей головной, зубной или любой другой боли. Но одно дело, когда человек рискует лишь своим здоровьем и совсем другое, когда такие лекарственные средства принимают беременные женщины или дамы, кормящие младенцев грудью. О том, можно ли принимать обезболивающие при лактации и как не подставить под удар здоровье новорожденного, узнаем из данной статьи.

Наиболее часто данный вопрос беспокоит новоиспеченных мамочек из-за невыносимой зубной боли, которая может появиться внезапно и доставить массу неприятных минут еще до визита к врачу. Однако кормящим мамочкам лечить зубы нежелательно, а принимать сильные анальгетики и вовсе противопоказано. В этом случае остается лишь обратиться к наиболее безопасным препаратам, например, медикаментам, содержащим ибупрофен или парацетамол.

На основе данных лекарственных веществ выпускается немало медпрепаратов, причем в самых различных формах: в таблетках, суспензиях, свечах или растворе для инъекций. Логично, что добиться мгновенного купирования боли можно лишь введением препарата внутривенно, а в случае, когда нужен длительный эффект, лучше воспользоваться ректальными свечами. Кстати, для избавления от болевых ощущений отлично подходит препарат Но-шпа, который нередко прописывают беременным женщинам.

Как женщинам, вынашивающим ребенка, так и в период лактации, ни в коем случае нельзя принимать Анальгин или Аспирин. Это касается всех препаратов, в состав которых входят данные вещества (Пенталгин, Андипал, Темпалгин, Спазмалгон и прочие). Под запретом и прием такого обезболивающего, как Кеторол, который противопоказан не только женщинам, кормящим грудью, но и маленьким детям, запрет также относится и к таблеткам Кетанов.

На самом деле кормящей мамочке не стоит опасаться посещать стоматолога или отказываться от кормления младенца на период лечения зубов, ведь на сегодняшний день зубная медицина располагает такими обезболивающими препаратами, которые практически не попадают в материнское молоко, а значит вполне подходят для использования в период лактации. К таким медикаментозным средствам относятся препараты Ультракаин или Убистезин. Их цена выше чем, к примеру, цена Лидокаина, однако на здоровье новорожденного экономить нельзя.

Учитывая, что период кормления малыша составляет примерно один год, в это время может случиться всякое и не исключено, что молодой матери придется периодически принимать обезболивающие средства. В этом случае уберечь организм крохи от отрицательного воздействия можно обычным сцеживанием молока. Для этого необходимо поинтересоваться у лечащего врача о периоде выведения лекарства из организма (а выводятся болеутоляющие препараты довольно быстро), и переводить младенца в этот период на искусственное вскармливание. Конечно, не исключена вероятность, что ребенок, попробовав соску отвыкнет от материнской груди, однако на практике происходит такое не часто, да и безопасность младенца несравненно дороже. Данный способ приема медикаментов актуален не только для этой группы препаратов, но и для лекарств в целом.

Говоря об обезболивающих при лактации стоит лишь отметить, что прием анальгетиков оправдан лишь в исключительных случаях, с четким соблюдением всех рекомендаций по дозированию. Берегите своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!