Лекарства От Гриппа И Простуды — Как Выбрать?

Настойка

Грипп и сезонные простудные или вирусные инфекции ежегодно поражают большое количество людей. Как правило, лекарственные средства для лечения заболеваний такого направления отпускаются без рецепта. Поэтому люди, приобретающие их в аптеках, часто теряются и задаются вопросом: каким именно лекарствам от гриппа и простуды следует отдать предпочтение?

Безусловно, самолечение даже самой обыкновенной простуды опасно возникновением различных побочных эффектов. Любой человек, выбирая лекарства для домашнего лечения, должен знать об этих последствиях. Многочисленные предлагаемые медикаменты, которые бесспорно помогают, при бесконтрольном использовании в недопустимых дозах могут привести к тяжелым осложнениям и даже к смертельному итогу. Порой даже фармацевты в аптеках не обладают всей информацией о лечебных средствах. А человек, далекий от медицины, тем более не разберется в изобилии лекарств.

Следует отметить, что абсолютно безопасных лекарственных препаратов в природе не существует. Каждый медикамент представляет собой комплекс химических веществ, взаимодействующих с человеческим организмом в различной степени. Существуют препараты, которые обладают сильной активностью, а бывают менее активные.

К числу широко распространенных противогриппозных медикаментозных средств относятся Ремантадин, Занавимир, Амантадин, Озельтавимир, другие препараты аналогичного воздействия. Довольно часто люди приобретают жаропонижающие средства Парацетамол, Панадол, Солпафлекс, Бруфен. Наиболее востребованными лекарственными препаратами для лечения заболеваний простудно-вирусного характера являются экспресс-средства Терафлю, Фервекс, Колдрекс, Упсарин Упса. Эти препараты практически мгновенно улучшают состояние здоровья человека.

Прежде, чем принимать медикамент, следует внимательно изучить аннотацию к лекарству от гриппа и простуды. Например, препарат Терафлю Экстра предназначен для кратковременного симптоматического лечения ОРВИ. Терафлю снимает симптомы заболевания, но данное лекарство не предназначено для эффективного лечения недуга. Кроме того, список противопоказаний и побочных явлений у него достаточно велик. Поэтому назначать данное лекарственное средство должен обязательно врач-терапевт. Считается, что экспресс-препараты предназначены для того, чтобы заболевший человек почувствовал себя лучше на непродолжительное время перед дальнейшим посещением кабинета врача.

Многие для решения сезонных проблем используют препарат Фервекс, способный подавлять механизмы возникновения многих неприятных симптомов при простуде и гриппе. Данное лечебное средство считается достаточно безопасным, быстро снижает температуру, снимает болевые ощущения в мышцах и горле, ломоту в суставах. В состав Фервекса входят специальные вещества, которые устраняют отеки, облегчают носовое дыхание. При этом самочувствие быстро улучшается, практически полностью исчезают симптомы заболевания. Противопоказания применения этого лекарства существуют, но их немного. Фервекс можно принимать даже людям, страдающим гипертонией и сахарным диабетом.

Некоторые люди отдают предпочтение лекарственному препарату Колдрекс. В него входит парацетамол, отношение к которому далеко неоднозначное. Одни специалисты-медики называют парацетамол безопасным, другие считают, что он негативно воздействует на печень и почки. В первую очередь Колдрекс эффективно сужает сосуды, прекращается слезотечение, насморк. Необходимо отметить, что сосуды сужаются не только в носу, но также в других органах. Это грозит серьезными неприятностями людям с сердечно-сосудистыми проблемами, особенно страдающим от гипертонии.

Многие люди считают, что не существует лучшего лекарства при признаках простуды или гриппа, чем Упсарин Упса. Также интерес к препарату подогревает его низкая стоимость. Для кратковременного облегчения состояния здоровья применять Упсарин вполне можно, но нужно помнить, что в его состав входит аспирин, небезопасный для желудочно-кишечного тракта и свертываемости крови.

Таким образом, можно сделать вывод: любые лекарственные средства нецелесообразно считать панацеей. Каждая химическая таблетка – существенная нагрузка на весь организм, которому приходится прикладывать немало сил, чтобы справиться с ее нейтрализацией. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!