Лекарства От Недержания Мочи

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.02.2015 | 0 Comments

Недержание мочи

Недержание мочи – одно из наиболее распространенных урологических заболеваний, которое нередко приводит к осложнениям и воспалительным процессам. Всему виной отношение к этой болезни, которую большинство людей считает постыдной и попросту стесняется обращаться за помощью к врачам. Особенно это касается женщин перенесших роды, ведь именно они чаще всего страдают от этого заболевания.

Нужно сказать, что недержание мочи довольно легко устраняется на первых этапах заболевания, однако бороться с недугом самостоятельно недопустимо. Важно довериться специалисту, который, установит причину болезни и исходя из этого назначит подходящие препараты. О том, какие лекарства от недержания мочи применяются в том или ином случае, расскажем в данном материале.

Препараты для борьбы с недержанием мочи

Эти средства можно условно разделить на 4 категории:

1. Антихолинергические средства
Чаще всего непроизвольное мочеиспускание вызывается гиперактивностью мочевого пузыря. При этом заболевании наблюдается непроизвольное сокращение мышечной оболочки мочевого пузыря, из-за чего спонтанные позывы к мочеиспусканию просто невозможно контролировать. Чтобы устранить этот недостаток, специалисты назначают антихолинергические препараты, а именно Толтерадин, Оксибутин и Дриптан. Эти лекарства угнетают действие гормонов и хорошо снимают спазмы мышц.

2. Симпатомиметики
Препараты этой группы призваны стимулировать сокращение мышц мочеиспускательного канала, благодаря чему больной обретает способность контролировать выход мочи и препятствовать ее непроизвольному выделению. К ним можно отнести препарат Эфедрин, а также большинство антигистаминных лекарств и средств от кашля, которые имеют в своем составе нужные компоненты.

3. Антидепрессанты
В некоторых случаях недержание мочи или ее неконтролируемое подтекание возникает из- за перенесенного стресса. С этой причиной отлично справляются антидепрессанты, такие как Дулоксетин, Мелипрамин либо Имипрамин. Они не только вызывают сонливость, успокаивают и расслабляют, но также напрягают мышцы мочеиспускательного канала. Особенно эффективны эти препараты в случае энуреза (ночного недержания мочи).

4. Эстрогены
Синтетические аналоги женских половых гормонов для борьбы с рассматриваемой проблемой назначаются в случае возрастных и атрофических изменений в слизистой мочевого пузыря, а значит в период менопаузы или при недостатке гормонов. Данные средства необходимо принимать под строгим наблюдением врача, поскольку при длительной терапии не исключены нарушения в работе сосудов и развитие опухолей. Примером может служить препарат Десмопрессин, имеющий в составе аналог гормона вазопрессина и способствующий уменьшению количества мочи.

Кроме того, в случае легких форм мочеиспускания специалисты рекомендуют принимать фитотерапевтические и гомеопатические средства. К примеру, если болезнь спровоцирована возрастными изменениями, женщинам могут назначаться инъекции гомеопатического средства Овариум композитум. Представителям сильного пола в таких случаях показан препарат Супер Оптимал. Хорошие отзывы имеют также лекарства от недержания мочи Урилан и Энуран.

Лицам почтенного возраста для борьбы с энурезом, кроме тренировки мышц таза, рекомедовано применять альфа-адреностимуляторы, к примеру, Фенилпропаноламин. Представительницам слабого пола, у которых обнаружено опущение влагалища, помогает установка влагалищного тампона или маточного кольца. А в качестве медикаментозной терапии отлично помогают альфа-адреноблокаторы Финастерид и более эффективный Теразозин.

Следует лишь помнить, что в одиночку медикаментозные средства не способны решить проблему недержания мочи. Этот недуг должен лечиться комплексно, с изменением образа жизни в виде строгого контроля за количеством употребляемой жидкости и регулярными тренировками мышц таза. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!