Лекарство Фервекс При Беременности

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.11.2013 | 0 Comments

Фервекс

Препарат Фервекс, который является комбинированным анальгетиком на основе парацетамола, широко применяется при симптоматическом лечении ОРВИ, ОРЗ, а также аллергического ринита. Пользуются данным препаратом и дети, и взрослые люди. Между тем женщины в положении, которые, в принципе, с опасением принимают различные медикаменты, интересуются, можно ли применять Фервекс при беременности. Следует разобраться.

Сразу стоит сказать, что в период вынашивания ребенка такой препарат как Фервекс может применяться лишь во втором триместре беременности. Все дело в том, что данное средство содержит несколько лекарственных веществ, абсолютно противопоказанных при вынашивании ребенка.

Следует детально изучить состав этого широко разрекламированного препарата. Фервекс является жаропонижающим средством. Основным жаропонижающим компонентом в лекарстве является вещество парацетамол. Широко применяемое в европейских странах, данное вещество подходит для применения на протяжении всего периода беременности. Между тем, передозировка парацетамола или же длительность его приема могут негативно отразиться на здоровье взрослого человека, не говоря уже о развивающемся в утробе организме.

Имеется в составе Фервекса и фенирамина малеат – компонент обладающий антигистаминным действием. Будучи медиатором воспаления, гистамин во время заболевания вызывает чихание, зуд и заложенность носа. Данный компонент лекарства способен блокировать действие гистамина, благодаря чему снижается проявление описанных выше эффектов. Из-за отсутствия данных о безопасности этого компонента для развивающегося в утробе малыша фенирамина малеат противопоказан в первый триместр беременности.

Витамин C, то есть аскорбиновая кислота, также присутствующая в Фервексе, способная улучшить сопротивляемость кровеносных сосудов носа и носоглотки и повысить неспецифический иммунитет. Касаемо этого компонента с уверенностью можно сказать, что его не только можно, но и нужно принимать в период вынашивания ребенка. Однако при этом ежедневная потребность организма в нем составляет 60 мг и эту дозировку не стоит превышать. Так как передозировка грозит увеличением тонуса матки, а это в свою очередь, чревато выкидышем.

Рассматривая прочие компоненты описываемого лекарственного средства нельзя не остановиться на присутствующем в нем ароматизаторе натуральном. Важно понимать, что тотальную проверку фармацевтами данный ароматизатор не проходил, а значит в его безопасности для организма матери и ребенка можно сомневаться.

Из этого и вытекают противопоказания, по которым прием Фервекса при беременности допустим лишь во втором триместре. При этом не стоит забывать, что тот же парацетамол женщина в положении может принимать и отдельно не говоря уже об аскорбиновой кислоте.

Учитывая то, что существуют лекарственные вещества которые не имеют противопоказаний в период беременности и при этом стоят гораздо дешевле, стоит ли гнаться за дорогими разрекламированными препаратами, стоящими дороже? К тому же насморк лучше лечить другими, натуральными средствами, чем пользоваться сомнительного качества ароматизаторами.

Не стоит забывать, что использовать медикамент Фервекс можно только по рекомендации врача, который учтет состояние пациента, а также противопоказания данного лекарственного средства, ведь у Фервекса их немало. Это язвенные заболевания пищеварительной системы, нарушения функции печени и почек, портальная гипертензия, хронический алкоголизм, а также детский возраст. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!