Леркамен – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.07.2013 | 1 Comment

Леркамен

Препарат Леркамен появился на фармакологическом рынке совсем недавно, хотя уже успел завоевать доверие как лечащих врачей, так и пациентов, страдающих от артериальной гипертензии (гипертонии — повышенного давления). О показаниях к применению, дозах и способах приема, а также о противопоказаниях препарата Леркамен инструкция по применению расскажет в нашей публикации.

Медикамент Леркамен представляет собой антигипертензивный препарат, входящий в клиническую группу блокаторов кальциевых каналов. Основным действующим компонентом средства является вещество лерканидипина гидрохлорид, а в качестве вспомогательных компонентов в лекарстве присутствует микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния и моногидрат лактозы. Выпускается Леркамен в форме таблеток по 10, а также 20 мг, каждая из которых покрыта пленочной оболочкой.

Что касается фармакологического действия медикамента, то Леркамен препятствует поступлению кальция к клеткам, снижая тем самым превращение энергии в механическую работу, а значит уменьшая способность мышечных волокон сердца и гладких мышц сосудистых стенок развивать механическое напряжение. В результате просвет сосудов постепенно расширяется, в кратчайшие сроки снижая общее периферическое сопротивление сосудов, что препятствует развитию тахикардии и артериальной гипертензии, то есть стойкого повышения артериального давления. Терапевтический эффект от действия лекарства наблюдается в течение одних суток.

Поводом для назначения препарата Леркамен служит умеренная либо мягкая артериальная гипертензия. Врачи назначают таблетки по 10 мг в сутки (1 таблетка). Лекарство необходимо употреблять за 20–40 минут до еды, при необходимости запивая лекарство водой. Средство нужно употреблять строго по назначению врача, который, оценив терапевтический эффект, может увеличить дозу до 20 мг (2 таблетки) в сутки.

Согласование приема Леркамена с врачом важно еще и потому, что данное лекарственное средство обладает немалым списком противопоказаний, а также побочных эффектов. Так, средство противопоказано: при аортальном стенозе, нестабильной стенокардии, хронической сердечной недостаточности, галактоземии, нарушении функции почек, а также в течение месяца после приступа инфаркта. Кроме того, не стоит принимать препарат лицам с непереносимостью лактозы, пациентам с нарушением всасывания глюкозы либо лактозы, беременным, а также представительницам прекрасного пола детородного возраста, которые планируют беременность и не пользуются контрацепцией, новоиспеченным матерям во время грудного вскармливания и личностям, которые не достигли 18-летнего возраста. Лицам, работа которых требует усиленной концентрации внимания, например, работа с опасными механизмами или вождение автомобиля, средство назанчают с осторожностью. Повышенная чувствительность организма к лерканидипину и прочим веществам из состава препарата, также является противопоказанием к его использованию.

Что касается побочных эффектов вызываемых применением медикамента Леркамен, инструкция по применению выделяет следующие из них: сердечно-сосудистая система может отдавать реакцию в виде тахикардии, периферических отеков, приливов, снижения артериального давления, головокружения, боли в груди и повышенной утомляемости. В единичных случаях прием Леркамена может спровоцировать инфаркт миокарда. Пищеварительная система может отозваться тошнотой, рвотой, диареей, диспепсией и болями в области желудка. Среди других побочных эффектов в редких случаях появляется кожная сыпь, миалгия и сонливость. При этом следует отказаться от дальнейшего приема лекарства и поставить в известность лечащего врача.

Учитывая немалое количество побочных эффектов, также противопоказаний Леркамен не стоит принимать без назначения врача. Консультация со специалистом позволит избежать возможных проблем в будущем. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!