Левомицетин Капли — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.07.2013 | 0 Comments

Левомицетин

От воспаления слизистой оболочки глаза часто страдают как взрослые, так и дети. В этом случае пациенту необходимо оказать своевременную помощь. Медики при этом рекомендуют воспользоваться антибиотиком для местного применения Левомицетин. Капли инструкция по применению рекомендует использовать лишь согласовав их применение с врачом, так как препарат небезопасен и имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. С этими аспектами можно ознакомиться в данной публикации.

Основным компонентом средства Левомицетин является вещество хлорамфеникол, которого в 1 мл раствора содержится 25 мг. В качестве вспомогательных компонентов в лекарстве присутствует борная кислота и очищенная вода. Выпускается медикамент в стерильном флаконе, объемом 5 либо 10 мл.

Благодаря тому, что Левомицетин представляет собой антибиотик широкого спектра действия, он с успехом справляется с болезнями глаз, которые были вызваны грамположительными или же грамотрицательными микроорганизмами. Описываемое средство имеет определенные показания к применению, наличие которых должен определять лишь врач. Согласно инструкции по применению основными показаниями являются: конъюнктивит, блефарит, эписклерит или склерит. При всем при этом глазные капли Левомицетин могут применяться перорально, к примеру, в случае брюшного тифа и прочих опасных заболеваний, или же наружно для борьбы с кожными бактериальными инфекциями. Детям данные капли назначают при конъюнктивите, который нередко возникает при попадании в глаза песка и прочих инородных тел.

Рассмотрим стандартные дозировки препарата в форме глазного лекарственного раствора. Инструкция по применению в этом случае говорит о необходимости закапывать в глаз по одной капле каждые 2–4 часа, а при улучшении состояния увеличить интервал до 4–6 часов. Причем медики допускают использование препарата Левомицетин даже детям раннего возраста. Глазные капли при этом не подходят для использования беременным женщинам, или же кормящим матерям. Не советуют специалисты применять раствор и личностям с повышенной чувствительностью к хлорамфениколу – основному компоненту препарата. В период лечения следует воздерживаться от употребления алкоголя, ведь действие Левомицетина в крови несовместимо с этанолом.

Не стоит забывать, что Левомицетин является антибиотиком, а потому небезопасен для организма и нередко способен вызывать побочные эффекты. Данному препарату наиболее свойственны нарушения со стороны пищеварительного тракта, например, запоры или диарея, тошнота или рвота, метеоризм и боли в области желудка. Длительное применение капель может грозить дисбактериозом, чему особенно подвержены дети, а значит точные дозировки и длительность приема средства должен устанавливать квалифицированный специалист. В редких случаях лекарственный препарат может вызывать дерматиты, мигрени, психомоторные расстройства, галлюцинации, нарушения работы зрительного нерва, дисфункцию вкусовых рецепторов, потерю сознания, развитие грибковых инфекций и аллергические реакции. В случае появления хотя бы одного из вышеописанных побочных эффектов важно прекратить прием средства и поставить в известность лечащего врача.

Левомицетин капли инструкция по применению не советует назначать при лучевой терапии, а также одновременно с лекарственными средствами, угнетающими кроветворение. Пациентам носящим контактные линзы следует снимать их перед использованием Левомицетина. Пользоваться линзами можно спустя пол часа поле закапывания. Берегите себя и своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!