Лидаза — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.11.2013 | 0 Comments

Инъекция

Шрамы, как известно, украшают мужчин. А вот на красивом женском теле они совершенно излишни и могут вызвать немало комплексов у представительниц прекрасного пола. Благо современная медицина развивается семимильными шагами и сегодня врачи готовы бороться с имеющимися дефектами на коже посредством препарата Лидаза. Инструкция по применению относит это средство к ферментным препаратам наружного применения, которые призваны расщеплять гиалуроновую кислоту и тем самым устранять имеющиеся на теле шрамы и прочие дефекты. Узнаем подробнее о данном лекарственном средстве.

Описываемый медикамент относится к группе средств с протеолитической активностью. Выпускается он в виде лиофилизированного порошка, из которого приготавливают раствор для инъекций. Один флакон такого порошка содержит 64 МЕ действующего вещества лекарства – гиалуронидазы. Этот фермент, составляющий основу препарата выделяется из семенников крупного рогатого скота. Попадая в организм такой компонент расщепляет гиалуроновую кислоту, которая и является основой соединительной ткани. Гиалуронидаза увеличивает тканевую и сосудистую проницаемость, снижает вязкость тканей, благодаря чему и происходит уменьшение отечности и размягчение имеющихся рубцов. К тому же имеются сведения, по которым Лидаза предупреждает, а также уменьшает контрактуры.

Учитывая все вышеописанное, данный препарат нашел свое применение при устранении послеоперационных, а также ожоговых и травматических рубцов на теле, при борьбе с незаживающими язвами, в том числе лучевыми. Кроме того, Лидаза эффективна при анкилозирующем спондилоартрите, хроническом тендовагините, остеоартрозе, тугоподвижности суставов, заболевании поясничных дисков, а также при гематомах мягких тканей. Данный медикамент нередко используют при подготовке тканей к пластическим операциям или для лечения поражений периферических нервов и травм нервных сплетений. В медицинской практике Лидаза используется при легочном туберкулезе, инфаркте, гидроцефалии, в комплексном лечении воспалений бронхов и верхних дыхательных путей, а также ринита, при ревматоидном артрите и арахноидите. Не обходится без этого средства и офтальмология, где рассматриваемый медикамент применяют для лечения кератита, добиваясь тем самым более тонких рубцов на роговице глаза.

Отмечая широчайший спектр применения лекарственного средства Лидаза необходимо узнать о его применении и дозировках. Так, под рубцы препарат вводят подкожно, для чего 64 ЕД порошка разбавляется в растворе новокаина. При гематомах, спондилоартрозе и для заживления рубцов средство вводят ежедневно либо через день рядом с пораженным участком. Курс лечения в таком случае может варьироваться от 6 до 15 инъекций. Для борьбы с ревматоидным артритом Лидазу принимают по 64 ЕД медикамента, который предварительно разводят в 30 мл воды с добавлением 5 капель хлористоводородной кислоты. Для лечения кератита без последствий для роговицы глаза Лидазу используют совместно с назначенными сульфаниламидами или антибиотиками, для чего 20 ЕД препарата разводят в хлориде натрия или новокаине.

Следует ознакомиться также с побочными эффектами медикамента Лидаза. Инструкция по применению сообщает о том, что это средство способно увеличить потоотделение, лихорадку, головокружение, головную боль, слабость, а также некоторые аллергические реакции, например, кожный зуд, сыпь или крапивницу. Закапывание Лидазы в глаза может стать причиной отечности, а также покраснения склер и кожи вокруг глаз.

Имеются у этого средства и противопоказания. Согласно инструкции по применению это средство не назначается при имеющихся злокачественных опухолях, в период лактации, инфекционных воспалениях, при беременности, гиперчувствительности к активному веществу лекарства, недавних кровоизлияниях, а также при легочном туберкулезе, который сопровождается кровотечениями из легких. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!