Лимон И Имбирь Для Похудения

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.04.2014 | 0 Comments

Лимон И Имбирь

Не подлежит сомнению, что наличие лишних килограммов эстетически не красит человека. К тому же ожирение очень опасно для здоровья. Сегодня фармацевтическая промышленность выпускает множество различных медикаментов и биологически активных добавок, действие которых направлено на снижение веса. Но многие люди не доверяют «чудодейственным» препаратам и предпочитают использовать народные средства. В частности, если снизить количество ежедневно потребляемой жирной пищи и сладостей, можно без вреда собственному здоровью применять лимон и имбирь для похудения.

Воздействие имбиря и лимона на массу тела

Конечно, переоценивать диетические свойства имбиря и лимона не стоит. Тем не менее, польза от их применения для избавления от лишних килограммов определенно существует. Имбирь вообще в последнее время рассматривается, как чуть ли не идеальное средство для похудения. Действительно, корень имбиря оказывает комплексное воздействие на метаболизм жиров, благодаря богатому содержанию эфирных масел, аминокислот, витаминов, микроэлементов и такого растительного фермента, как гингерол. Имбирь улучшает пищеварение, активизирует перистальтику кишечника, оказывает желчегонное действие, регулирует термогенез, а главное – ускоряет обменные процессы. Все эти качества позволяют организму быстрее расходовать энергетические запасы, в том числе жир.

В свою очередь, лимон каждому человеку знаком с детства. Этот цитрусовый плод является распространенным средством от простуды, его аромат снимает стресс, улучшает умственную деятельность и общее настроение. Для желающих похудеть лимон также оказывает благоприятное действие. Богатое содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) способствует укреплению иммунитета, активизации обмена веществ. Лимон обладает небольшим слабительным эффектом, выводит из организма излишки жидкости. В результате устраняются отеки, снижается масса тела.

Сочетание имбиря и лимона усиливает их действие в процессе избавления от лишних килограммов. Безусловно, не стоит самого себя обманывать и считать, что при употреблении лимона с имбирем можно быстро достичь желаемого результата. Потребуется произвести некоторую корректировку кулинарных пристрастий и существенно увеличить физическую активность. Только таким образом можно воздействовать на повышенную массу тела.

Как похудеть с помощью имбиря и лимона?

Для корректировки веса эти полезные компоненты чаще всего используют в двух вариантах. В первом случае, наиболее распространенном, готовят чайный напиток, во втором – лимонно-имбирную смесь. Для приготовления «напитка стройности» необходимо подготовить корень имбиря длиной 5 – 6 сантиметров, половинку лимона и пол-литра воды. Имбирный корень натереть на терке, либо нарезать полупрозрачными тонкими ломтиками, залить водой и довести до кипения. Затем огонь выключить и настоять напиток в течение четверти часа. После этого выжать сок половинки лимона и средство для похудения готово.

Существует альтернативный способ приготовления напитка, при котором его можно брать с собой на работу. Мелко порезанный имбирь следует заварить в термосе и в течение дня понемногу напиток пить. В каждую новую порцию добавлять свежевыжатый лимонный сок. Как правило, чайным напитком на основе имбиря и лимона заменяют употребление других жидкостей.

Второй вариант приготовления снадобья для похудения больше подходит для людей, которые не любят пить много жидкости. Потребуется корень имбиря (4 – 5 сантиметров) и половину лимона очень мелко порезать, а лучше всего превратить в пюре с помощью блендера. Лимонно-имбирную смесь рекомендуется употреблять по несколько ложек в течение дня, естественно, без добавления сахара.

Безусловно, следует учитывать состояние своего здоровья. Употребление имбиря и лимона требует осторожности при язвенной болезни, гастрите, склонности к кровотечениям, аллергии на цитрусовые, а также в период беременности и лактации. В остальном, при ограничении питания и увеличении физической активности можно успешно использовать лимон и имбирь для похудения. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!