Линекс Для Новорожденных — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 31.03.2015 | 0 Comments

Линекс

Если верить статистике, самым популярным препаратом для нормализации микрофлоры кишечника, является средство Линекс. К этому лекарству прибегают в случае появления кишечных расстройств, возникающих после болезни и приема антибиотиков. А учитывая, что проблемы с кишечником чаще всего возникают у детей первого года жизни, данный препарат нередко назначают и им. Чем помогает Линекс для новорожденных? Инструкция по применению даст ответы на все интересующие вопросы.

Состав препарата

Линекс представляет собой смесь важнейших лакто-, энтеро- и бифидобактерий, которые обитают в кишечнике человека. Выпускается лекарственное средство в капсулах, каждая из которых имеет в составе 1,2х107 кишечных бактерий. В отличие от препаратов предыдущего поколения, Бифидумбактерина и Лактобактерина, которые выпускались в стеклянном флаконе, капсулы Линекса растворяются только при попадании в кишечник, а значит, на своем пути не подвергаются воздействию желудочного сока. Эта особенность позволяет Линексу оказывать максимальное действие, значительно ускоряя восстановление нормальной микрофлоры.

Польза Линекса для новорожденных

Попадая в организм, рассматриваемый препарат улучшает пищеварение, а также усвоение кальция, железа, некоторых витаминов, углеводов и белков. К тому же он создает благодатную почву для появления собственных бифидобактерий, а значит, предупреждает возникновение дисбактериоза в дальнейшем.

Педиатры довольно часто назначают Линекс недавно появившимся на свет малышам. Это позволяет быстро наладить работу желудка, устранить диарею, газики и желудочные колики, от которых страдает малыш. А помогая усвоению витаминов и минералов, это лекарственное средство поднимает иммунитет младенца.

Показания к применению Линекса

1. Профилактика дисбактериоза в период лечения антибактериальными и химиотерапевтическими средствами.
2. Восстановление кишечной микрофлоры после медикаментозного лечения, снижения иммунитета или воспалительного процесса.
3. Устранение кожных и кишечных проявлений пищевой аллергии: атопического диатеза, метеоризма, срыгиваний, колик и разжиженного стула.

Как принимать Линекс

Специалисты могут назначить Линекс уже со 2-го дня появления малыша на свет. При этом родителей не должно смущать то, что лекарство выпускается в виде капсул. Достаточно высыпать порошок одной капсулы в детское питание и давать новорожденному по 1 капсуле 3 р в сутки. При необходимости педиатр корректирует дозировку. Он же определяет и длительность лечения.

Противопоказания и побочные эффекты

Если рассмотреть случаи, при которых педиатры не назначают Линекс для новорожденных, инструкция по применению обращает внимание на непереносимость лактозы, а также повышенную чувствительность к любому из компонентов Линекса.

При этом многочисленные отзывы говорят о хорошей переносимости этого лекарства. В редких случаях прием медикамента вызывает развитие запора или послабление стула. Медициной зафиксированы и аллергические реакции на прием Линекса. Правда, случаи эти единичны.

Альтернативное мнение

В медицинских кругах ходит немало споров относительно необходимости назначения Линекса новорожденным. Некоторые специалисты заостряют внимание на том, что на первом году жизни работа желудочно-кишечного тракта малыша только налаживается, а потому колики и метеоризм для этого возраста – обычное дело. Со временем нормальная микрофлора восстановится, и болезненные симптомы самостоятельно исчезнут. Любое вмешательство в эти процессы способно нарушить работу желудка и приведет к замкнутому кругу, при котором родители будут вынуждены постоянно лечить кроху от различных недугов. Именно поэтому Линекс новорожденным должен назначаться только при серьезной необходимости. Берегите своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!