Линекс – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.02.2013 | 0 Comments

Линекс

Дисбактериоз – чрезвычайно распространенное и крайне неприятное заболевание. Нарушение микрофлоры органов пищеварения может повлечь за собой серьезные проблемы с желудком, кишечником и всей пищеварительной системой в целом. К счастью, в настоящее время существует лекарственный препарат Линекс. Показания к применению данного медикамента направлены именно на восстановление нарушенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.

Дисбактериоз может вызвать даже обычное пищевое отравление. Что уж говорить о бесконтрольном приеме антибиотиков, которые способны самым губительным образом повлиять на состояние слизистой оболочки желудка и кишечника. Происходит нарушение соотношения полезной и патогенной кишечной микрофлоры. В результате значительно уменьшается количество полезных бактерий, снижается иммунитет, появляется предрасположенность к инфекционным заболеваниям.

К симптомам дисбактериоза относятся болевые ощущения в животе, вздутие, диарея или запор, постоянное чувство дискомфорта. Подобные нарушения работы желудочно-кишечного тракта замечали у себя многие люди, поэтому дисбактериоз очень распространен среди различных слоев населения. Именно в таких случаях неоценимую помощь может оказать Линекс – современное эффективное лекарственное средство.

Препарат выпускается в капсулированном виде. Капсулы содержат лекарственный порошок без какого-либо специфического запаха. Наибольшая ценность данного медикамента заключается в его абсолютной безопасности. Линекс назначают даже беременным женщинам и грудным детям. Препарат с успехом используется не только для преодоления заболевания, это эффективное профилактическое средство. Например, перед проведением курса лечения антибиотиками, данное лекарство можно принимать заранее, чтобы предупредить появление дисбактериоза.

В последнее время широкое распространение получило использование клизм для снижения показателей веса и очищения организма. При этом, помимо достижения необходимого результата, происходит нарушение баланса микрофлоры в кишечнике. В таких случаях опять приходит на помощь Линекс, восстанавливающий хрупкое равновесие, нарушенное неразумными действиями.

При использовании Линекса происходит пополнение микрофлоры желудочно-кишечного тракта целым комплексом полезных бактерий. В состав препарата входят лактобактерии, бифидобактерии и энтерококки. Этот уникальный состав эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы. Причем лактобактерии нормализуют кислотность желудочно-кишечного тракта, что способствует размножению полезных микроорганизмов.

Одним из значительных преимуществ данного лекарственного препарата является его способность эффективно стимулировать синтез фолиевой и аскорбиновой кислоты, витаминов Е, РР, К, особо ценной группы В. Следует отметить, что витамин В12 способен синтезироваться исключительно кишечными микроорганизмами. Препарат Линекс создает условия для полноценного усвоения кальция, железа, витамина D. Еще одним преимуществом данного лечебного средства считается его местное воздействие, при котором компоненты, входящие в состав препарата, практически не проникают в системный кровоток.

Таким образом, основное направление, при котором рекомендуется применение Линекса – это лечение дисбактериоза, выраженного в метеоризме, тошноте, отрыжке, рвоте, диспепсии, диарее или запорах, аллергических реакциях, болевых ощущениях в области желудка.

При всей несомненной пользе Линекса следует отметить незначительные противопоказания к его применению. В первую очередь, это гиперчувствительность к компонентам, содержащимся в составе данного лечебного средства. Некоторым людям, к великому сожалению, противопоказан входящий в состав препарата молочный сахар лактоза. Этот фактор не дает им возможности использовать лекарство. Уникальные терапевтические свойства Линекса исключают прием препарата с горячими напитками. В этом случае полезные бактерии теряют свою жизнеспособность. Противопоказано в период лечения употребление алкогольных напитков любой крепости.

Длительность использования препарата зависит от показателей здоровья, здесь последнее слово за квалифицированным врачом. Данный медикамент практически не влияет на прием других лекарственных средств, не наблюдается сонливости и каких-либо других неблагоприятных эффектов. Линекс в аптеках отпускается без рецепта. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!