Линекс При Беременности — Как Восстановить Баланс Микрофлоры

Рубрика: Беременность и Роды | 20.02.2015 | 0 Comments

Линекс

Некачественные продукты питания, частые стрессы, плохая экология, длительное антибактериальное лечение нередко приводят к тому, что в кишечнике начинают активно размножаться условно-патогенные микроорганизмы. В результате развивается очень распространенное заболевание – дисбактериоз. От этого недуга не застрахован ни один человек, причем дисбактериоз может возникнуть в самое неподходящее время. Например, в период беременности. Общеизвестно, что будущим мамам принимать большинство лекарственных препаратов противопоказано. Что же делать, ведь нарушение баланса микрофлоры кишечника не дает возможности нормально переваривать пищу и усваивать полезные вещества, поступающие в организм? В таких случаях на помощь могут прийти средства из фармакологической группы эубиотиков, одним из которых является Линекс. При беременности этот препарат принимать можно, только следует строго придерживаться прилагаемой к нему инструкции.

Что представляет собой Линекс?

Не секрет, что многие будущие мамочки часто жалуются на плохую работу кишечника. Это неудивительно, так как в период ожидания ребенка у беременной женщины понижается иммунитет, идет гормональная перестройка организма. Особенно опасно, когда к дисбактериозу присоединяется кишечная инфекция. Поэтому при первых проявлениях тяжести в животе, тошноты, отрыжки, метеоризма, нарушения стула будущим мамам рекомендуется начать прием препарата Линекс.

Этот эубиотик разрешен к применению даже новорожденным детишкам. В его состав входят лиофилизированные (высушенные особым способом) живые ацидофильные микроорганизмы: лакто- и бифидобактерии, а также энтерококки. Попадая в кишечник, молочнокислые бактерии быстро размножаются, сдвигают рН желудочного сока в кислую сторону, тем самым угнетая рост условно-патогенных микроорганизмов. В результате восстанавливается баланс микрофлоры органов пищеварения, повышается иммунная реактивность организма.

О безопасности Линекса в период ожидания ребенка

Инструкция по применению Линекса указывает, что данный препарат относится к группе лекарственных средств, разрешенных к использованию в период беременности и грудного вскармливания ребенка. Безопасность этого эубиотика подтверждают и врачи-гинекологи. Однако от организма беременной женщины можно ожидать непредсказуемой реакции на любое фармацевтическое средство, поэтому с врачом посоветоваться не помешает. В частности, Линекс содержит лактозу. Если желудочно-кишечный тракт будущей мамы не способен перерабатывать и усваивать молочный сахар, то принимать этот препарат противопоказано.

Как принимать?

Форма выпуска препарата Линекс: дозированные желатиновые капсулы, которые растворяются непосредственно в кишечнике, доставляя молочнокислые бактерии напрямую к месту назначения. Беременная женщина должна ответственно относиться к приему любых лекарственных средств, поэтому передозировку допускать не следует. Согласно инструкции, Линекс принимают трижды в день по 2 капсуле. Продолжительность лечения зависит от того, по какой причине возник дисбактериоз. Как правило, данный эубиотик принимают в течение 2-х недель. Если на следующий день после приема этого препарата продолжает болеть живот, сохраняется высокая температура тела, не прекращается понос, в каловых массах замечается кровянистая слизь, необходимо срочно обращаться у врачу. При лечении кишечных инфекций Линекс не помогает.

Линекс форте

Терапия дисбактериоза у беременных женщин с помощью этого препарата должна осуществляться под контролем врача. Существует также Линекс усиленного действия с приставкой «форте». При использовании данного лекарственного средства следует учитывать, что Линекс форте содержит большее количество ацидофильных бактерий и дополнительно имеет в своем составе глюкозу, магния стеарат, инулин с олигофруктозой. Кроме того, при сильной диарее необходимо поддерживать в организме будущей мамы водно-электролитный баланс. Обезвоживание – это серьезная угроза здоровью беременной женщины и внутриутробному развитию плода.

Линекс при беременности – надежное средство против дисбактериоза, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Конечно, женщинам, ожидающим появления на свет ребенка, лучше вообще не болеть. Это не всегда получается, но при расстройствах кишечника Линекс всегда придет на помощь. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!