Линкас – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.01.2014 | 0 Comments

Корень Солодки

Общеизвестно, что у людей, страдающих простудно-вирусными или инфекционно-воспалительными заболеваниями дыхательных путей, а также у курильщиков, наблюдается естественный рефлекс организма – кашель. Пожалуй, невозможно отыскать человека, которого хотя бы раз в жизни не поражал этот синдром. От неприятного изматывающего кашля всегда хочется поскорее избавиться. Существует множество лекарственных препаратов для устранения кашля. Одни люди принимают таблетки, другие делают ингаляции, а третьи предпочитают использовать лечебные сиропы.

Одним из широко распространенных и популярных противокашлевых средств является сироп Линкас. Инструкция по применению отмечает, что это комплексный лекарственный препарат растительного происхождения, обладающий муколитическим, отхаркивающим и противовоспалительным действием.

Вообще, сиропы от кашля являются очень востребованными лечебными средствами среди взрослых и детей. Многие люди в силу каких-либо причин не любят или не могут принимать таблетки. А противокашлевые сиропы, как правило, всегда имеют приятный сладкий вкус, отпускаются без рецепта, их легко принимать при помощи мерного стаканчика или чайной ложки. Большое количество современных лечебных сиропов против кашля обладает комплексным воздействием. Например, многие препараты, смягчая и выводя из организма мокроту, одновременно устраняют заложенность носа.

Не секрет, что некоторые лекарственные сиропы изготавливают на синтетической основе. Преимуществом сиропа Линкас является его натуральный состав, позволяющий эффективно увеличить продуктивность кашля и снизить его интенсивность. Все природные компоненты содержатся в препарате Линкас в виде экстракта. Это цветки душистой фиалки и алтея лекарственного, плоды зизифуса и кордии широколистной, корни длинного перца, альпинии галанга и солодки, листья прицветковой оносомы, иссопа лекарственного и сосудистой адхатоды.

Чтобы подобрать такой уникальный набор целебных растений, от разработчиков потребовалось длительное тестирование препарата на предмет совместимости природных компонентов. В результате получилось лекарственное средство, обладающее высоким лечебным эффектом. Линкас облегчает дыхание, усиливает отхождение мокроты, снимает раздражение и воспаление со слизистых оболочек дыхательных путей, снижает непродуктивность кашля, оказывает мягкое местное анестезирующее действие. Уже на 2 – 4 день после начала лечебного процесса отмечается положительный терапевтический эффект.

Таким образом, основное предназначение сиропа Линкас – избавление от кашля, сопровождающегося трудно отделяемой мокротой при острых респираторно-вирусных инфекциях, пневмонии, гриппе, бронхите курильщика, трахеобронхите, трахеите и других воспалительных процессах, происходящих в дыхательных путях.

Согласно инструкции, это приятное на вкус лечебное средство принимают трижды в сутки. Взрослые – по 2 чайные ложки, дети и подростки 3 – 18 лет – по одной чайной ложке, дети от полугода до 3-х лет – 1/2 чайной ложки. В среднем длительность курса лечения составляет одну неделю, но многое зависит от тяжести заболевания.

Благодаря природному происхождению лекарства, сироп Линкас имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов. Не рекомендуется принимать данный медикамент беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детишкам младше 6-ти месяцев. Из негативных проявлений отмечены только аллергические реакции по причине индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Следует отметить особые указания при приеме сиропа Линкас. Инструкция по применению указывает, что лекарство содержит 70% сахарозы. Поэтому люди, страдающие от сахарного диабета, должны быть осторожны при его использовании. Также не рекомендуется совместный прием сиропа с другими противокашлевыми препаратами. Часто случается, что одно лекарственное средство блокирует действие другого медикамента.

Безусловно, сироп Линкас – «вкусное» лекарство, но не следует принимать его бесконтрольно. Несмотря не безрецептурный отпуск препарата, необходимо предварительно ознакомиться с механизмом его действия, входящими ингредиентами и противопоказаниями, чтобы не нанести вреда себе или ребенку. Крепкого вам здоровья, особенно в осенне-зимний сезон холодов!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!