Листья Малины Перед Родами — Учтите Все Нюансы

Чай Из Листьев Малины

Чай из малиновых листьев – одно из действенных средств для размягчения шейки матки, благодаря которому при родах можно избежать такого явления, как разрывы. Как известно, разрывы характерны для тех случаев, когда ткани тела недостаточно эластичны – практика показывает, что с этой проблемой сталкиваются, в частности, женщины с избыточным весом тела.

Из такого сырья готовят чай – рекомендуется пить его в прохладном виде, поскольку это способствует улучшению эластичности тканей. Этот напиток врачи в Европе (Великобритании, Германии) традиционно прописывают беременным на поздних сроках.

Для чая измельченные листья (чайную ложку) заливают стаканом кипящей воды, дают остыть и процеживают. Пьют по 1 чашке в сутки, через неделю – по 2 чашки и так далее. В 40 недель беременности пьют, соответственно, 4 чашки такого чая в сутки. Для тех женщин, у которых не наступили роды в 42 недели, рекомендованный прием – по 2 чашки прохладного и горячего чая в сутки.

Использовать листья малины перед родами рекомендовано не раньше 36-й недели беременности, ведь они обеспечивают эффект стимулирования сокращений матки, а значит, ускоряют родовой процесс.

Их применяют и для того чтобы во время родов уменьшить болевые ощущения. Стоит помнить о том, что если вы пьете горячий малиновый чай, это способствует потоотделению, то есть поднимает температуру тела – соответственно, таким образом, вы дополнительно стимулируете родовую деятельность. Именно поэтому изначально стоит принимать холодный чай.

Малиновые листья, помимо воздействия на детородные органы, также поставляют в организм минеральные соли, витамины, органические кислоты, железо, что также важно для беременной женщины и еще не рожденного ребенка. Содержащиеся в листьях ферменты способствуют укреплению иммунной системы, помогают организму противостоять вирусам, снижают усталость.

Тем не менее, листья малины перед родами рекомендованы не всем. Раньше положенного срока пить такой чай не рекомендуется: может возникнуть серьезная угроза выкидыша.

При слабой мускулатуре матки также возможны крайне нежелательные последствия, поэтому стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем начать прием такого средства.

Кроме того, у некоторых женщин может наблюдаться аллергическая реакция на такое средство. Непосредственно перед родами, то есть уже при наличии схваток, вопреки существующему мнению, такой чай пить не стоит. Дело в том, что в такой ситуации он может стать причиной плохой свертываемости крови, что при родовой деятельности чревато кровотечением. Предварительный же прием такого средства в течение нескольких недель хорошо способствует улучшению кровотока.

Как и все лекарственные растения, малина должна употребляться в строгом соответствии с рекомендациями, поскольку любое отступление от них, превышение дозировок может привести к нежелательным последствиям.

Используя такое средство как листья малины перед родами, обязательно согласуйте свои действия с вашим врачом, даже если вы хорошо себя чувствуете, и видимых причин для беспокойства нет. Помните, что речь в данном случае идет не только о вашем здоровье и самочувствии, но и о безопасности ребенка. Разумная осторожность не помешает. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!