Лив.52 – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.01.2014 | 0 Comments

Печень

Печень человека является поистине уникальным органом, поскольку обладает свойством самовосстановления. При этом печень легкоранима, ведь она пропускает через себя практически всё, что проникает в человеческий организм. Особенно тяжело этому органу выполнять свои функции, заложенные природой, если человек ведет нездоровый образ жизни, употребляет некачественные продукты и чрезмерное количество алкоголя. Сильный удар по печени наносит проникновение в организм инфекции и связанный с этим длительный прием медикаментозных средств.

Для защиты печени и восстановления ее функции используют специальные лекарственные препараты, которые называются гепатопротекторами. Причем из данной группы медикаментов наиболее ценятся лекарства растительного происхождения. Одним из таких лечебных средств является препарат «Лив.52». Инструкция по применению отмечает, что это растительный гепатопротектор, содержащий в своем составе различные биологически активные вещества, способные защищать и восстанавливать клетки печени. Данный медикамент усиливает ферментативную работоспособность клеток печени, улучшает процесс метаболизма. Таким образом, основная функция этого лекарственного препарата – защита гепатоцитов от неблагоприятного воздействия различных повреждающих факторов.

«Лив.52» имеет довольно широкий спектр применения в гастроэнтерологической и наркологической практике. Препарат даже используют для лечения патологических проявлений в печени у детей. Фармацевтические компании выпускают лекарство в виде таблеток зеленоватого цвета и темно-коричневых капель для внутреннего применения. В таблетках содержится порошок, а в каплях экстракты множества уникальных растений. Это тамарикс галльский, трава тысячелистника, семена западной кассии, кора терминалии аржуна, семена паслена черного и цикория обыкновенного, корни колючих каперсов. Также в этом гепатопротекторе присутствует оксид железа (мандур басма).

Такой богатый состав делает препарат комбинированным средством, обладающим противовоспалительными, мочегонными и антиоксидантными свойствами. «Лив.52» устраняет негативные проявления дискинезии желчевыводящих протоков, снижает токсическое воздействие на печень, улучшает аппетит и пищеварение.

Препарат «Лив.52» применяют при холецистите, жировой печеночной дистрофии, циррозе печени, хронических и острых гепатитах различной этиологии. Достаточно часто подобные проблемы со здоровьем бывают спровоцированы вирусами или возникают из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков. Этот медикамент является эффективным профилактическим средством, защищающим печень во время приема сульфаниламидов, химиопрепаратов, антибиотиков, а также в период прохождения курса лучевой терапии. Кроме того, врачи используют данный препарат при парапротеинемии, общем истощении, в комплексной терапии анорексии.

При различных формах поражения печени требуется определенная дозировка лекарственного средства, которую назначает лечащий врач. Он же определяет продолжительность лечения. С профилактическими же целями «Лив.52» принимают дважды в сутки по 2 таблетки.

Медикамент имеет незначительное количество противопоказаний, к числу которых относятся повышенная чувствительность к компонентам, входящим в его состав, период беременности и грудного вскармливания. Не рекомендуется использовать этот гепатопротектор для лечения детей, не достигших 6-летнего возраста.

Следует отметить немаловажное положительное качество препарата Лив.52. Инструкция по применению указывает, что существует только один побочный эффект, который может вызывать прием лекарства – нарушение работы пищеварительного тракта (диспепсия). Конечно, иногда входящий в препарат экстракт какого-либо растения может вызывать аллергические реакции, но это следствие повышенной чувствительности, а не побочный эффект.

Врачи обращают внимание на то, что растительные гепатопротекторы, в том числе «Лив.52», можно использовать в профилактических целях людям, чья работа связана с токсическими, химическими, радиоактивными компонентами. Также нередко нуждается в поддержке печень людей пожилого возраста. Кроме того, «Лив.52» часто назначают после хирургических операций на органах пищеварительного тракта и желчевыводящих путей. Однако, несмотря на растительное происхождение этого лекарственного средства, «Лив.52» следует принимать только по назначению лечащего врача. Берегите свою печень!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!