Льняное Масло в Капсулах — Польза и Применение

Масло в Капсулах

О льняном масле человечество узнало несколько тысячелетий назад, когда оно распространилось из Западной Персии в Индию, и далее по всему миру. Подтверждением популярности этого продукта являются данные археологов, обнаруживших льняное масло во время раскопок в Европе, Индии и России. В настоящее время эта биологически активная добавка к пище переживает второе рождение, ведь на сегодняшний день в любой аптеке можно приобрести льняное масло в капсулах. В чем польза этого БАДа и кому необходимо применять эту добавку, узнаем из данной статьи.

Ни для кого не секрет, что в натуральном виде льняное масло получается при помощи холодного отжима. А российская фармацевтическая компания «РеалКапс» выпускает этот продукт в специальных капсулах для удобства его применения.

Известно, что льняное масло содержит клетчатку, клейковину, а главное, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега–3 и Омега–6, которых в этом масле содержится около 90% (больше чем в любом другом продукте). Кстати, к ПНЖК относят олеиновую, линолевую и линоленовую жирные кислоты, которые принято называть витамином F. Данные кислоты укрепляют иммунитет, предупреждают заболевания суставов и печени, положительно влияют на многие процессы в организме.

Кроме того, в этом продукте содержится витамин A, отвечающий за состояние кожи и слизистых оболочек, а также белковый обмен в организме, витамин K, повышающий свертываемость крови, витамин E, являющийся сильнейшим антиоксидантом, а также витамины группы B, отвечающие за зрение и нервную систему человека.

Льняное масло подходит для профилактики и лечения различных нарушений обмена веществ, к примеру, гормональных нарушений, сахарного диабета, а также атеросклероза кровеносных сосудов. Связано это, в первую очередь, с главным положительным влиянием полиненасыщенных жирных кислот на человеческий организм, т.е. с их возможностью уменьшать содержание холестерина в крови. На сегодняшний день медики научились делить холестерин на «хороший» и «плохой» и регулировать его содержание в организме при помощи питания. Как раз Омега–3 способна превратить «плохой» холестерин в желчные кислоты, которые хорошо выводятся из организма. К тому же, полиненасыщенные жирные кислоты повышают упругость кровеносных сосудов, укрепляют их стенки, улучшают проводимость нервных импульсов, чем существенно снижают риск развития атеросклероза.

Благодаря ПНЖК Омега–3 и Омега–6 у человека снижается риск тромбозов и возрастает устойчивость к стрессам. К тому же эти кислоты очень важны для поступления питательных веществ к клеткам тела, обеспечивая их проницаемость и гибкость, укрепляя структуру клеточных мембран и не допуская проникновения в них вредных веществ.

Все это позволяет говорить о льняном масле как о невероятно полезном продукте, позволяющем восстановить функцию щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного тракта, а также половую функцию у представителей обоих полов.

Среди показаний к использованию льняного масла в капсулах, кроме вышеперечисленных недугов, фигурируют: ослабленный иммунитет, ожирение, заболевания нервной системы, а также поджелудочной железы. Кроме прочего, эта биоактивная добавка способствует восстановлению нормального состояния волос, ногтей и кожи. Принимать данное средство необходимо по 3 капсулы 2 раза в сутки во время еды, на протяжении месяца всем взрослым и детям старше 12 лет.

Противопоказаний у данного препарата, кроме повышенной чувствительность к его компонентам, не имеется. Более того, даже беременные женщины и кормящие мамочки могут употреблять льняное масло предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. Что касается побочных эффектов, то медики говорят лишь о редких аллергических проявлениях, обнаруженных после приема этого препарата.

Хранить капсулы с льняным маслом необходимо в защищенном от света, прохладном месте. Приобретя эту биоактивную добавку вы всегда будете иметь под рукой средство для лечения и профилактики многочисленных заболеваний. Следите за своим питанием!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!