Лоцерил – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.06.2014 | 0 Comments

Ногти

Разве можно себе представить лето без водоемов, как природных, так и искусственных? А баня? Так приятно попариться на выходных и провести время в хорошей кампании. Между тем в названных местах легко можно подхватить ногтевой грибок. С этой крайне не приятной проблемой поможет справиться Лоцерил. Инструкция по применению данного препарата подтверждает, что для его приобретения в аптеке рецепт не нужен.

Форма выпуска и состав

Лоцерил представляет собой раствор для наружного применения с активным веществом аморолфин. Часто к нему добавляются этанол, сополимер метакриловой кислоты, этилацетат, бутилацетат, триацетин и др. Упаковывается препарат обычно во флаконы по 2,5 и 5 мл с темным стеклом, предохраняющим медикамент от повреждения.

Фармакологические действия

Лоцерил относится к группе противогрибковых препаратов. Он оказывает фунгистатическое и фунгицидное воздействие на ногтевую ткань. Однако нельзя не отметить и то, что активный компонент аморолфин имеет широкий спектр применения. С его помощью человек может избавиться от самых разных грибков. В том числе из рода Pityrosporum (питироспорум), Candida(кандида), Trichophyton(трихофитон) , Microsporum(микроспорум), Cryptococcus (криптококкус), Alternaria (альтернария), Hendersonula, Epidermophyton(эпидермофитон), Cladosporium (кладоспориум), Fonseceae, Scopulariopsis, Coccidioides, Histoplasma, Wangiella, Sporothrix (споротрикс). Actinomyces – исключение из списка грибов на которые Лорецил способен повлиять.

Дозировка

Для того, чтобы избавиться от проблемы грибкового характера необходимо наносить медикамент на пораженные участки один или два раза в неделю. Терапевтический курс при этом бывает очень длинным. Срок лечения для рук – полгода. Полностью избавиться от грибка на ногах можно за год, утверждают врачи.

Применение

Пользоваться Лоцерилом специалисты советуют так: до нанесения медикамента удаляются пораженные грибком ткани ногтя. Обычно для это используются щипчики или пилка. Помимо этого необходимо обработанные участки обезжирить спиртовым составом. Подобную процедуру необходимо выполнять перед каждым нанесением медикамента. К слову, сам препарат нужно укладывать на поврежденный ноготь специальной лопаточкой. Операция эта почти ювелирная – лопатку нужно вынимать из флакона, не касаясь его горлышка. После этого горлышко флакона протирается спиртом и герметично закрывается до следующей процедуры. На ногтях препарат должен находиться до полного высыхания – это около 3-4 минут.

Побочные эффекты и противопоказания

Особых побочных эффектов препарат не имеет. Единственное, что упоминается в инструкции по применению – возможно небольшое жжение. Противопоказаний также не имеется. В редких случаях это может быть непереносимость активного вещества или других компонентов медикамента. Тем не менее для детей он не предназначен. Советуют его не применять и беременным, а также во время лактации.

Условия и сроки хранения

Препараты данной группы являются достаточно капризными, относится это и к медикаменту Лоцерил. Инструкция по применению говорит о том, что его необходимо хранить в герметично закрытом флаконе при температуре не превышающей 30C. Максимальный срок хранения – три года. Несоблюдение этих условий может привести к порче состава и тогда, в лучшем случае, он не будет оказывать ожидаемого воздействия и лечить. В худшем – может навредить.

Аналоги

Аналогов у Лоцерила настолько много, что специалисты советуют попросту не забивать память бесчисленными названиями, а запомнить имя активного вещества – аморолфин (amorolfine). Противогрибковые растворы, в которых оно содержится и есть аналоги. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!