Ломилан – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.06.2014 | 0 Comments

Таблетки

Аллергия доставляет массу неприятностей многим людям. Особенно часто она проявляется весной и летом во время цветения тех или иных растений. Чтобы избавиться от этих проблем врачи назначают блокаторы гистаминовых рецепторов, которые и являются причиной аллергий. К таким медикаментам относится и Ломилан. Инстркция по применению этого препарата указывает на то, что приобрести его можно и без рецепта. Но перед этим стоит сделать тест на возбудитель аллергии – антигистамины подходят не всем.

Фармакологическое действие

Судя по инструкции, Ломилан необходимо принимать системно, в противном случае блокирующий гистаминовые Н1-рецепторы эффект будет минимальным и кратковременным. Какое действие оказывает данный препарат? Главное, конечно, противоаллергическое воздействие, также он снимает зуд и является антиэкссудантом. Важно и то, что сокращается проницаемость капилляров, снимается отек слизистой и других тканей, кроме того он избавляет от спазмов мускулатуры, преимущественно гладкой. За центральную нервную систему боятся не стоит – медикамент привыкания не вызывает. Максимально короткое время, через которое Ломилан начинает работать – полчаса. Эффект от его приема длится ровно сутки.

Дозировка и состав

Таблетки Ломилан можно принимать до еды и после нее, ограничений тут нет. Запивать лучше всего водой. Рассчитано лекарство и на взрослых и на детей. Ребенку его дают аж с 2 лет. Но надо учесть, что детям, чей вес не превышает 30 кг не разрешается принимать более 5 мг в сутки. А вот если ребенок весит больше, то врачи говорят – дозу можно удвоить. К слову, 10 мг – стандартная дозировка препарата в таблетках (он также выпускается и как суспензия). В одной таблетке содержится активное вещество лоратадин и вспомогательные – лактоза, кукурузный крахмал и др.

Назначение

Назначают Ломилан не чаще одного раза в сутки.

Передозировка

Заниматься самолечением и менять дозировку категорически не рекомендуется без консультации с врачом. Это чревато неприятностями в виде сильной сонливости, учащенным сердцебиением и головной болью. Если все-таки передозировка случилась, то необходимо срочно сделать промывание желудка и принять активированный уголь, он сокращает абсорбцию.

Показания и противопоказания

В принципе Ломилан показан при любых аллергических проявлениях, включая ринит, конъюнктивит, крапивницу, укусы насекомых и т.п. Что относится к запретам применения медикамента, то они касаются повышенной чувствительности к компонентам лекарства, а также если у человека имеется почечная недостаточность. При беременности тотального запрета на использование Ломилана нет, но тут врачи советую оценить – может ли положительный эффект для матери оправдать риск для плода. И еще специалисты напоминают кормящим мамам, что это лекарство выделяется с грудным молоком. В случае приема антигистаминного препарата стоит на время отказаться от вскармливания.

Побочные реакции

Как это ни нелепо прозвучит, но на противоаллергический медикамент у некоторых людей может быть аллергия. Они во время приема могут ощущать небольшую сухость во рту, легкую тошноту, усталость, сонливость, раздражительность, головную боль и т.д.

Условия хранения

Четыре года – таков обычный срок годности препарата Ломилан. Инструкция по применению напоминает, что хранить его нужно в темном и сухом месте, до которого не смогут добраться дети. Нельзя допускать, чтобы как таблетки, так и суспензия хранились при температуре превышающей 25С.

Аналоги

Ломилан, как и другие противоаллергические препараты, достаточно востребован. Но среди его аналогов можно встретить и более доступные по цене. Среди ассортимента аптек встречаются следующие «заменители» – Алерприв, Веро-Лоратадин, Клаллергин, Кларготил, Кларидол, Кларисенс, Кларитин, Кларифер, Кларотадин, Ломилан Соло, Лоратадин 10-СЛ, Лоратадин Штада, Лоратадин-OBL, Лоратадин-Верте, Лоратадин-Тева, Лоратадин-Хемофарм, Лотарен, Тирлор, Эролин и др.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!