Лонгидаза – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.06.2014 | 0 Comments

инъекция

Один из самых важных элементов нашего организма – соединительная ткань. Она составляет около половины массы тела человека и есть во всех органах. Именно поэтому так опасна гиперплазия (увеличение клеток) соединительной ткани. Как правило, это следствие определенных заболеваний, с которыми помогает бороться препарат Лонгидаза. Инструкция по применению четко указывает на то, что использовать его можно только под контролем врача.

Фармакологическое действие

Лонгидаза обладает чудесным набором свойств, которые имеются у лекарств с гиалуронидазной активностью. Препарат как бы «цементирует» соединительную ткань не позволяя ей разрастаться. Происходит это благодаря гиалуроновой кислоте, хондроитин-6-сульфату, хондроитину и другим веществам содержащимся в медикаменте. Кроме того они сокращают вязкость тканей, не дают связывать молекулы воды и ионы металлов. В результате, улучшается проницаемость тканей, их трофика, спадают отеки, исчезают гематомы, растет эластичность участков, где образовался рубец, рассасываются спайки, подвижность суставов вырастает. Помимо всего прочего Лонгидаза способна ослаблять течение острой фазы воспаления. Это и дает возможность использовать медикамент после хирургического вмешательства. К преимуществам препарата можно отнести и тот факт, что на него крайне редко бывает аллергия. Он отлично переносится большинством пациентов, но, конечно, в том случае, если соблюдается дозировка.

Дозировка

Инъекции Лонгидазы выполняются либо подкожно (рядом с рубцом) либо внутримышечно. Дозировка в данном случае составляет 3000 МЕ, курс уколов может достичь 25 раз, но не менее 5 – все зависит от задачи, которую требуется решить. В качестве раствора используется прокаин или подходящий почти всем людям натрия хлорид. Пауза между инъекциями определяется врачом, обычно это 3-10 дней. Также лечащий доктор учитывает индивидуальные особенности пациента, способные повлиять на дозировку – возраст, вес, течение болезни и т.п. При необходимости может быть назначен повторный курс лечения. Но не ранее чем через два месяца.

Передозировка

Любой медикамент при передозировки из дружественного вещества превращается в яд. Если превысить дозу Лонгидазы назначенную врачом, то человек может испытывать озноб вызванный повышением температуры, головокружение, гипотензию и др. Остановить это можно только прекратив введение лекарства и начав симптоматическую терапию.

Использование

Лонгидаза особенно часто используется в гинекологии. Она помогает решить проблемы со спаечным процессом в малом тазу, которые возникают при воспалительных болезнях половых органов. Также медикамент применяется при трубно-перитонеальном бесплодии. Не менее эффективен он и в урологии. Мужчинам позволяет избавиться от простатита. Лечат с помощью Лонгидазы интерстициальный цистит. Незаменим препарат в хирургии. Благодаря ему решаются все проблемы рубцового и спаечного характера. Особенно он показан при операциях на брюшной полости. И конечно дерматология и косметология без данного медикамента не мыслимы. Чаще всего его назначают при ограниченной склеродермии, наличии келоидных, гипертрофических и формирующихся рубцов после пиодермии, ожогов, операций и травм. И это далеко не полный перечень сфер, где применяется данное лекарство.

Противопоказания

Учитывая такой широкий спектр сфер применения препарата понятно, что список показаний невероятно велик. Частично они приведены выше, поэтому остановимся на противопоказаниях. К ним относятся острые заболевания, инфекции, кровотечение, злокачественные опухоли, почечная недостаточность, возраст менее 18 лет и др. Также его не следует использовать во время беременности и в период лактации.

Побочные действия

Напоследок отметим, чем может сопровождаться курс лечения с применением препарата Лонгидаза. Инструкция по применению указывает, что сами инъекции являются достаточно болезненными. На коже могут оставаться покраснения, укол также способен вызвать отек и зуд. Пройти это должно, по свидетельству врачей, в течении двух-трех дней.

Аналоги

Остается добавить, что распространенных аналогов у препарата мало. Самым популярным является Гиалуронидаза+Азоксимера бромид (Hyaluronidase + Azoximer). И обязательно надо помнить, что приобрести их можно только при наличии рецепта.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!