Лоперамид – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.06.2014 | 0 Comments

Таблетки

Как это ни странно прозвучит для современных людей, но диарея считается одной из основных причин смертности в странах, находящихся в стадии развития. Неудовлетворительная санитарно-эпидемиологическая обстановка, зараженная вода, разгул инфекций – все это является причинами диареи. Но нам бояться нечего. У нас есть такой препарат, как Лоперамид. Инструкция по применению этого медикамента подтверждает, что он эффективно устраняет проблемы, связанные с кишечником.

Группа и форма выпуска

Лоперамид относится к группе противодиарейных симптоматических медикаментов. Слово «симптоматический» в обозначении присутствует не случайно. Лекарства данного блока не предназначены для устранения болезней. Тем более, что диарея таковой не является. Это всего лишь следствие, вызванное причинами, с которыми и борется Лоперамид, выпускаемый в капсулах.

Фармакологическое действие

Все противодиарейные препараты работают одинаково. Они, как и Лоперамид, прикрепляясь к опиоидным рецепторами кишечника начинают воздействовать на волокна гладкой мускулатуры, из которой и состоит желудочно-кишечный тракт человека. Что происходит в животе? Удлиняется до нормального время пищеварения. Это, в свою очередь, происходит благодаря сокращению выделения жидкости, а также тонуса, моторики и нормализации других функций.

Дозировка

Но важно правильно принимать лекарство. Врачи советую обильно запивать капсулы кипяченой водой. Терапия для взрослых и детей различается не сильно. Взрослым обычно назначается ударная доза в 4 мг. Затем по 2 мг (это одна капсула) после каждой дефекации. У детей тоже самое, но без ударной дозы. Но врачи подчеркивают, что Лоперамид не опасен только для детей старше 6 лет. Им разрешается принимать не более трех капсул в сутки. Максимум для взрослых составляет восемь капсул.

Передозировка

Превышение указанных норм угрожает серьезными неприятностями. Противодиарейные препараты считаются токсичными. Они способны угнетающе воздействовать на центральную нервную систему (ступор, нарушение координации, сонливость и мн.др.). Чтобы устранить последствия передозировки, помимо промывания желудка и приема активированного угля, необходимо выпить антидот налоксон.

Противопоказания

К основным противопоказаниям относится беременность и период лактации. А также печеночная и почечная недостаточность.

Условия и сроки хранения

Препарат способен изменить формулу и навредить, если его неправильно хранили. Такой вот капризный Лоперамид. Инструкция по применению четко прописывает, в каких условиях он должен находиться – место сухое и темное, недоступное для детей, причем температура не должна превышать 25 градусов по Цельсию. Добавим, что срок годности таких медикаментов составляет, как правило, два года. Если он закончился, то, как бы не было жалко, лекарство нужно выкинуть.

Особые указания

О чем еще необходимо помнить при употреблении противодиарейных препаратов? Первое – эффект после их принятия должен наступать быстро, его отсутствие в течении двух дней – повод обратиться к врачу. Если во время использования Лоперамида наступает вздутие живота или запоры, то нужно немедленно прекратить его пить. Также нужно помнить, что диарея ведет к обезвоживанию организма. Поэтому необходимо много поглощать жидкости. Врачи не рекомендуют во время диареи садиться за руль.

Аналоги

Найти аналог Лоперамида в аптеках – несложно. К наиболее распространенным относятся Веро-Лоперамид, Диара, Диарол, Имодиум, Ларемид, Лопедиум, Лоперакап, Лоперамид-Акри, Лоперамида гидрохлорид, Суперилоп, Энтеробене и др. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!