Лориста — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.06.2014 | 0 Comments

Лориста

Артериальная гипертония, известная многим больше, как гипертензия или гипертоническая болезнь — наиболее распространенное хроническое заболевание у людей, вызванное повышением артериального давления. К сожалению, полностью вылечить данное заболевание нереально. Его можно только держать под контролем и не позволять ему прогрессировать. Делать это позволяет очень серьезный препарат под названием Лориста. Инструкция по применению настоятельно рекомендует без надзора врача этот рецептурный препарат не принимать.

Форма выпуска и состав

О серьезности данного лекарства говорит все, включая разнообразие форм выпуска. Их несколько – таблетки, покрытые пленочной оболочкой, массой 12,5 мг, 25 мг, 50 мг и 100 мг. Активным веществом является лозартан калия, вспомогательными – смесь лактозы моногидрата и целлюлозы, крахмалы прежелатинизированный и кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая и др. Отнестись к форме выпуска необходимо крайне осмотрительно – в аптеке ни в коем случае нельзя упрашивать фармацевта продать препарат с дозировкой побольше, а потом ломать таблетки и принимать по половинке. Это грубейшее нарушение предписаний врача.

Фармакологическое действие

Как Лориста работает? Во-первых, препарат сокращает периферическое сопротивление сосудов (ОПСС). Под ОПСС понимается общее сопротивление всей сосудистой системы выбрасываемому сердцем потоку крови. Во-вторых, лозартан калия уменьшает давление в малом круге кровообращения (его основная функция – газообмен в легких, начинается круг в правом желудочке сердца, который выбрасывает венозную кровь в легочный ствол). В-третьих, он сокращает нагрузку на сердце и выводит лишнюю жидкость из организма. Все это не дает развиваться гипертрофии миокарда. Человек обретает способность двигаться без боязни травмировать сердечную мышцу. И в довершении ко всему Лориста способствует нормализации, как систолического, так и диастолического артериального давления. Подобное состояние медикамент способен удерживать в течении суток. Врачи признают его эффективным даже у пациентов в возрасте более 65 лет.

Дозировка

Обычно кардиологи практикуют схему лечения, при которой пациенту медикамент назначается раз в сутки. Его можно принимать до или после еды – без разницы. Чаще всего доза равняется 50 мг, однако эффект наступает не сразу. В данном случае максимальное облегчение человек почувствует только через месяц терапии. Но в некоторых случаях возможно увеличение дозы до 100 мг в сутки. Тогда прием лекарства производится за два раза. Более низкие дозы необходимы для начального этапа терапии.

Передозировка

К приему такого сложного лекарства следует относиться в высшей степени ответственно. Его передозировка опасна для жизни. Первые симптомы превышения суточной нормы препарата – резкое понижение артериального давления и сильная тахикардия. Врачу на это пожаловаться нужно в срочном порядке. Не запущенная ситуация нормализуется путем форсированного диуреза и терапии по той симптоматике, которая имеется на момент лечения.

Побочные действия

Лориста – сильнодействующий медикамент. Поэтому его прием может сопровождаться самыми разными побочными эффектами. Причем здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма пациентов. Врачи говорят, что у одного человека препарат может вызвать сонливость, а у другого – бессонницу. В любом случае за собой нужно очень внимательно последить и зафиксировать те изменения, которые произошли с началом принятия данного препарата. Самые распространенные реакции – беспокойство, периферическая невропатия, парестезии, гипостезии, мигрень, тремор, атаксия, депрессия и т.п. Перед тем, как принимать таблетки Лориста, инструкцию по применению надо изучить очень тщательно.

Противопоказания

Необходимо добавить и то, что у данного препарата немало противопоказаний. Безусловно среди них беременность и период лактации. А также такие серьезные проблемы со здоровьем, как артериальная гипотензия, гиперкалиемия, дегидратация и непереносимость лактозы. Ограничение по возрасту – тоже существенное. Медикамент не выписывается людям младше 18 лет.

Аналоги

С учетом того, что кардиологические проблемы являются одними из самых распространенных в мире у препарата Лориста много аналогов. В том числе Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин-Сановель, Карзартан, Козаар, Лакеа, Лозап, Лозарел, Лозартан, Лозартан калия, Лозартан Канон, Лозартан Маклеодз, Лозартан-Рихтер, Лозартан-Тева, Лосакор, Лотор, Презартан, Реникард и др. Конечно, хорошо, что их много, но лучше бы они не пригодились. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!