Лошадка-Качалка Для Детей

Рубрика: Ваш Ребенок, Советы | 28.08.2013 | 0 Comments

Лошадка

Один из самых привлекательных подарков малышам – лошадка-качалка для детей, которую можно преподнести как совсем крохотному малышу в качестве «приданого», так и в первый день рождения крохи, на годик.

В зависимости от возраста ребенка, лошадка может быть жесткой и особенно прочной (к примеру, деревянной). Особенно популярны в последнее время плюшевые качалки – их покупают детям от 8 месяцев. Такие лошадки мягкие и совершенно безопасные, диапазон движения в них небольшой, и для малыша нет риска упасть, слишком сильно раскачавшись. Кроме того, такие лошадки обиты высококачественным плюшем, который является гипоаллергенным. Прочность такой игрушки довольно высока, к тому же седло рассчитано именно на маленьких «наездников» – и потому максимально удобно.

Некоторые родители склонны считать, что лучше приобретать деревянных лошадок, поскольку плюшевые притягивают и накапливают пыль. В любом случае, игрушку необходимо очищать от пыли, которая зачастую является сильным аллергеном.

Иногда такие игрушки изготавливают из резины – но у них есть существенный минус. Это резкий неприятный запах, к тому же очень стойкий. Пластиковые лошадки, как показывает практика, часто трескаются при падении.

Качалку в форме лошадки можно использовать в доме или на улице. Интересно, что такие функциональные игрушки способствуют развитию деток во всех смыслах. Они улучшают физическую форму малышей, укрепляют мышцы, помогают держать осанку, учат держать равновесие, и в то же время знакомят деток с новыми звуками. У многих таких лошадок-качалок есть привлекательная функция: они воспроизводят звуки цоканья копыт и ржание или же обеспечивают музыкальное сопровождение (для встроенного звукового устройства требуются батарейки).

Некоторые лошадки могут шевелить хвостом и двигать ртом. Выбирая такую игрушку, важно учесть еще некоторые параметры, такие как длина, высота от пола до сидения, ширина сидения, а также ширина по полозьям. Ведь ребенок может существенно опережать сверстников по росту и весу или, напротив, быть миниатюрным. Чтобы обеспечить максимальную безопасность крохи, лучше выбрать лошадку с широкими опорами – она не перевернется, даже если малыш гиперактивен. В некоторых качалках есть ограничители, позволяющие контролировать амплитуду движения. Бывают игрушки, оснащенные колесиками для передвижения по комнате.

При покупке такой игрушки важно, чтобы она была упакована в полиэтилен. Также желательно, чтобы дуга игрушки была изготовлена из дерева. Поскольку ребенок маленький, нужны специальные ручки, чтобы он мог держаться во время катания. Есть такой безопасный вариант для самых маленьких как лошадка-толкалка – она устроена по принципу коляски, то есть, мама может катать на ней малыша, не опасаясь, что он раскачается и упадет.

Если самый привлекательный вариант все же лошадка-качалка для детей – нужно предусмотреть все нюансы, чтобы такое приобретение было качественным и безопасным. И пусть малыша искренне порадует его новое развлечение!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!