Лозап Плюс – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.06.2014 | 0 Comments

Таблетки

С целью снизить риск сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности у людей с артериальной гипертензией назначается препарат Лозап Плюс. Инструкция по применению этого медикамента указывает на то, что в аптеке приобрести его можно только по рецепту.

Действие и состав

Начнем с того, что Лозап Плюс относится к комбинированным медикаментам, которые способны оказывать гипотензивное воздействие на организм. Активных веществ в препарате два: первое и главное – лозартан, являющийся антагонистом рецепторов ангиотензина II (тип AT1), второе – гидрохлоротиазид, это тиазидный диуретик, благодаря которому в названии препарата и появилось слово «Плюс».

Показания

Прописывают Лозап Плюс почти при тех же заболеваниях, что и Лозап. Тем не менее главное для чего он предназначен – борьба с артериальной гипертензией и рисками, которые она создает, включая развитие болезней сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания

Обычно в набор противопоказаний входят гиповолемия, анурия, почечная недостаточность, гиперчувствительность, лактация и беременность. Однако врачи обращают внимание на последнее противопоказание. Дело в том, что данное лекарство способно привести к гибели плода.

Побочные действия

Стоит также добавить, что во время приема Лозап Плюс могут возникать такие реакции, как снижение артериального давления, головокружение, аллергия (она сопровождается отеком лица, губ и языка), гиперкалиемия (увеличение концентрации калия в плазме крови) и др. Побочных эффектов бояться не надо, считают спецалисты, главное – соблюдать дозировку.

Дозировка

Сложностей в дозировке нет. Назначается лекарство перорально – минимум по одной таблетке в день, максимум – две. От приема пищи пациент не зависит. Однако человеку следует помнить, что самовольно повышать или понижать дозу категорически нельзя. Ее превышение может спровоцировать скачки артериального давления, а также вызвать гидрохлоротиазид (это потеря электролитов), дегидрацию (избыточный диурез) и мн.др. Избавиться от последствий передозировки не просто. Придется промыть желудок – в случае если препарат был принят недавно, а вот если он уже впитался в ткани, то и переливание крови – не поможет. Специалисты подчеркивают, что активное вещество лозартан таким образом не удаляется.

Особые указания

Что еще можно сказать о Лозап Плюс? К преимуществам его использования в лечении медики относят тот факт, что не нужно специально подбирать начальную дозу пожилым людям. Так же данный препарат отлично сочетается с другими лекарствами из группы гипотензивных.

Аналоги

Из-за своей особенности (имеется ввиду два активных вещества в составе – лозартан и гидрохлоротиазид) у препарата Лозан Плюс аналогов не так много, как, например, у медикамента Лозан. В данном случае среди наиболее распространенных аналогов можно назвать Вазотенз Н, Гизаар, Гизортан, Кардомин плюс-Сановель, Лакеа Н, Лозартан-Н Рихтер, Лориста Н, Лориста НД, Презартан Н и др.

Добавим, что специалисты подчеркивают необходимость соблюдать все рекомендации для препаратов этой группы, исключением не является и Лозап Плюс. Инструкция по применению данного лекарства очень доходчиво объясняет, на какие именно моменты нужно обратить внимание. Не упускайте из виду это и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!