Лучшая Мазь От Радикулита

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.08.2014 | 0 Comments

Радикулит

Люди, которым довелось столкнуться с таким заболеванием, как радикулит, вспоминают о невыносимых болях в спине – главном симптоме этого недуга, от которого хочется избавиться любыми способами. Спинальные боли, вызванные повреждением межпозвоночных дисков, серьезно ухудшают качество жизни и требуют срочного медикаментозного лечения. У медиков на этот случай имеется целый арсенал самых разнообразных лекарственных средств: инъекции, таблетки и, конечно же, мази. Узнаем, какая мазь от радикулита считается наиболее эффективной и быстродействующей.

Классификация мазей

В зависимости от состава, а также механизма действия, мази против радикулита можно разделить на три группы:

  • противовоспалительные мази с обезболивающим эффектом;
  • местнораздражающие мази;
  • мази на основе змеиного либо пчелиного яда.

1. Противовоспалительные мази с обезболивающим эффектом

Данные препараты считаются наиболее популярными для лечения радикулита. Их основу составляют нестероидные противовоспалительные средства, то есть НПВС. Востребованы такие препараты благодаря возможности оказывать тройной эффект на пораженный участок позвоночника – противовоспалительный, обезболивающий, а также жаропонижающий (снижать локальную температуру, которая возникает в случае воспаления). Кроме того, эти средства предотвращают появление отеков в месте поражения. Благодаря этим мазям уже через 15–20 минут после нанесения больной ощущает нормализацию состояния и существенное уменьшение болей. К средствам данной группы можно отнести: Найз гель, Фастум гель, Дип рилиф, Финалгель, Вольтарен и Быструмгель.

2. Местнораздражающие мази

Мази, которые относятся к данной группе, называют также разогревающими. Действие их основано на ускорении кровотока в месте нанесения, а значит на восстановлении обмена веществ. Практически сразу после нанесения лекарства больной ощущает легкое покалывание и прилив тепла в области поражения, а кожа в месте нанесения краснеет. Стоит лишь отметить, что действие местнораздражающих мазей непродолжительное. Отнести к ним можно такие препараты, как Гимнастогал, Финалгон, Капсикам и другие.

3. Мази на основе змеиного либо пчелиного яда

Средства данной группы во многом схожи с местнораздражающими мазями, ведь при их нанесении больной также ощущает тепло, покалывание и покраснение кожных покровов. Однако препараты эти гораздо более мощные и эффективные, ведь под действием присутствующих ядов из организма выводятся токсины, устраняется отечность нервных корешков, ускоряется восстановление мышечных, а также нервных тканей. К данным медикаментам стоит отнести: мазь Меливенон, Випросал и Апизартрон.

Нужно сказать, что если мази из первой группы наносятся один раз в день, то препараты из двух последних групп необходимо наносить два раза в день, втирая полоску мази в болезненную область спины. При этом необходимо исключить контакт лекарства с поврежденной кожей (порезами, ранами и ссадинами). Массажные движения при втирании мазей также дают свой благотворный терапевтический эффект.

В большинстве случаев курс лечения радикулита мазями варьируется от двух недель до месяца. Самостоятельно назначать себе такие препараты не рекомендуется, это должен делать квалифицированный врач, учитывающий особенности течения болезни у каждого пациента.

Мазь от радикулита на основе народных средств

Приготовить средство для борьбы с радикулитом можно и в домашних условиях. Для этого необходимо измельчить 4 каштана, добавить к порошку 2 ст.л. медвежьего или барсучьего жира (при необходимости можно заменить маслом камфоры), а затем тщательно все перемешать. Полученную мазь нужно наносить на поврежденный участок спины 2 р/день, на протяжении месяца. Берегите свою спину!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!