Лучшая Сушилка Для Овощей И Фруктов – Рекомендации По Выбору

Рубрика: Советы | 15.10.2013 | 0 Comments

Сушилка

Запасы на зиму люди делают на протяжении многих лет и веков, меняется лишь технология и продукты для заготовок. И если консервированные продукты, а также те, которые подвергаются нагреванию и варке, теряют в составе многие питательные вещества и витамины, засушенные продукты сохраняют в себе максимальное количество полезных компонентов и витаминов. Раньше наши предки засушивали фрукты, овощи, грибы и травы в домашних условиях без специальных устройств, позже для этих целей использовали печи и духовые шкафы. В наши дни среди многочисленной кухонной техники и приборов существуют специализированные аппараты для засушивания. Попробуем выяснить, каков принцип работы таких аппаратов и как выбрать лучшую сушилку для овощей и фруктов, чтобы она прослужила долго и удовлетворяла все пожелания хозяйки.

Сушильный аппарат представляет собой конструкцию, которая состоит из нескольких круглых лотков- отсеков. В основе сушилки расположен нагревательный элемент и электродвигатель с вентилятором, что обеспечивает мощный тёплый поток воздуха внутри аппарата. Лотки для продуктов обладают сетчатым дном с отверстиями, благодаря чему продукты постепенно подсушиваются. Во время засушивания овощей и фруктов из них удаляется влага, процесс этот может занимать разное время в зависимости от самого продукта. Температура нагрева также может варьироваться от 35 до 60 градусов, а время засушивания от 2 часов до 12 часов.

Как выбрать лучший аппарат для засушивания овощей и фруктов среди богатого разнообразия кухонной техники? Приведём несколько советов и рекомендаций по выбору. Среди многочисленных сушилок для овощей и фруктов можно выделить несколько: «Binatone», «Ezidri», «Zelmer», «Aurora», «Rotex». Сушилки данных производителей находятся в разных ценовых категориях, поэтому на каждую сушилку найдётся свой покупатель.

Интернет полон хвалебными отзывами о сушилке для овощей и фруктов «Ezidri», именуемую также «Изидри», которая производится в Новой Зеландии. Она обладает несколькими преимуществами, например, поддерживает оптимальную температуру воздуха с учётом веса, количества и влажности засушиваемого продукта. Поддержание оптимальной температуры имеет чрезвычайно важно, ведь при пересушивании продуктов в них остаётся меньше витаминов и полезных веществ. Также сушилка «Изидри» удобна тем, что к ней можно докупать дополнительные отсеки и лотки. Пластик, из которого изготовлена сушилка «Изидри» не является токсичным и может быть использован для засушивания овощей и фруктов, он не придаёт продукту специфического запаха и вкуса.

Есть и такие сушильные аппараты, которые производятся в России, например, аппарат «Суховей». Этот аппарат обладает 5 ярусами – поддонами для засушивания овощей, фруктов, грибов и зелени. Сушилка «Дачник» превзошла другие аппараты – она обладает 8 ярусами для засушивания. При покупке сушилки нужно обратить внимание на то, чтобы она обладала датчиком регулировки температуры и времени, наличие таймера в процессе засушивания просто необходимо. Важно также и количество ярусов – поддонов, чем их больше, тем большее количество продуктов можно засушить за один раз.

Сушёные овощи и фрукты могут быть использованы для приготовления многих блюд: супов, рагу, компотов, пирогов. Перед использованием любой техники нужно тщательным образом ознакомиться с инструкцией по её применению, чтобы она служила долго, была проста в обслуживании и пользовании, приносила радость.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!