Лучшее Питание Для Новорождённых – Обзор Лучших Молочных Смесей

Молочные Смеси

Отвечая на вопрос «Какое питание является лучшим для новорождённого малыша?» ответ напрашивается сам собой : конечно же, грудное вскармливание! С таким мнением согласны и педиатры со всего мира, рекомендующие кормить ребёнка грудью до 1 года и дольше. Однако не у каждой мамы есть возможность на протяжении долгого времени кормить ребёнка грудным молоком, поэтому остро встаёт вопрос выбора подходящей смеси, которая по возможности максимально заменит грудное молоко и снабдит организм ребёнка необходимыми микроэлементами, питательными веществами и витаминами. Попробуем узнать, какое лучшее питание для новорождённых представлено на рынке искусственных молочных смесей.

Задачей молочной смеси является по возможности заменить грудное молоко матери для новорождённого, повторить его состав и быть адаптированной и подходящей для организма ребёнка. Разумеется, современные молочные смеси разработаны с учётом особенностей пищеварительной системы младенца, а также с учётом состава грудного молока.

Однако на сегодняшний день ни одна смесь не может полностью повторить грудное молоко матери, состав которого является уникальным. Говоря о смесях, доступных на сегодняшний день, нужно отметить, что большинство их них разработано на основе коровьего молока, некоторые смеси – на основе козьего молока.

Для детей в течении первых 6 месяцев жизни крайне важны в рационе таурин, нуклеотиды, йод и полиненасыщенные жирные кислоты. От поступления в организм этих элементов зависит полноценное развитие ребёнка, развитие микрофлоры кишечника, мозга, обмена веществ и рядя других важнейших процессов в организме новорождённого. На наличие перечисленных элементов в составе смеси важно обратить внимание, взглянув на упаковку смеси и ознакомившись с составом.

Кроме этого, существует рейтинг лучших и наиболее покупаемых молочных смесей для ребёнка, рассмотрим их. В топ лучших смесей вошло и искусственное питание, созданное российским производителем – смесь «Малютка». Данная смесь содержит в своём составе нуклеотиды, лактозу, таурин, пребиотики, что несомненно важно и нужно, из недостатков смеси отмечают наличие пальмового масла и соевого лецитина в составе.

Голландские производители, создающие и поставляющие на рынок смесь Нутрилон Премиум 1 , также замечены в добавлении пальмового масла и соевого лецитина в детское питание. Однако в составе смеси присутствуют 89 мкг йода, нуклеотиды, таурин.

Смесь Симилак 1 родом из Дании, в её составе не присутствует пальмовое масло, есть таурин, 100 мкг йода, нуклеотиды, пребиотики ГОС.

Швейцарская смесь Нестожен 1 содержит в своём составе пребиотики, улучшающие пищеварение, лактозу, деминерализованную молочную сыворотку и порядка 36 мг таурина.

Молочная смесь Нан 1, произведённая в Нидерландах славится тем, что в неё добавлен рыбий жир, 39,4 мг таурина и 93 мкг йода.

Смесь Агуша 1 содержит мало йода – около 10 мг, когда суточная норма для ребёнка составляет около 110 мг элемента. В то же время в ее составе присутствуют нуклеотиды и таурин, что важно для развития ребёнка.

Нередко возникает ситуация, когда отличная по своему составу молочная смесь не подходит для ребёнка, поэтому родители продолжают подбирать смесь, основываясь на индивидуальных реакциях ребёнка. Чтобы выбрать молочную смесь для новорождённого ребёнка, рекомендуется прибегнуть к совету педиатра.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!