Лучшее Средство От Запоров — Дюфалак Для Новорожденных

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.03.2013 | 0 Comments

Дюфалак

С первых дней жизни новорожденного особое беспокойство родителей вызывает работа его пищеварительной системы, которую они оценивают наблюдая за стулом малыша. Родителей очень беспокоит периодичность стула, его консистенция и цвет. Беспокоятся они неспроста, ведь очень часто у крохи на этом этапе жизни появляется такая неприятная проблема, как запоры. Благо на сегодняшний день настоящим спасением от запоров является Дюфалак для новорожденных. Что это за средство и как оно помогает ребеночку мы постарается выяснить.

Родителям следовало бы знать, что с запорами не стоит бороться самостоятельно. Пищеварительная система новорожденного ребеночка еще далека от совершенства, а значит любое неправильное действие может лишь усугубить положение. Правильнее будет обратиться к участковому педиатру, который пропишет современные действенные препараты, которые не нанесут вреда молодому развивающемуся организму. Почему же педиатры чаще всего назначают Дюфалак?

Все очень просто. Данное средство представляет собой современный слабительный препарат, который отличается очень мягким действием. В его состав входит лактулоза – уникальное вещество, являющееся золотым стандартом слабительных средств. Лактулоза провоцирует рост микрофлоры, необходимой для оптимальной работы кишечника, а кроме того, подавляет развитие патогенных бактерий. Дюфалак быстро избавляет от запоров как взрослых, так и маленьких детей, для которых средство выпускается в виде сиропа.

Разберемся и с дозировками препарата. Детишкам старше 5 лет рекомендовано принимать от 10 мл средства два раза в сутки. Ребятишкам не достигшим 5-летнего возраста – по 5 мл два раза в сутки. Малышам грудного возраста стоит принимать не более 2,5 мл препарата Дюфалак два раза в сутки. Данные дозировки могут быть изменены лечащим врачом в зависимости от особенностей организма пациента. Детишкам раннего возраста сироп Дюфалак рекомендовано смешивать с соком либо с молоком.

Как и любое другое лекарственное средство, Дюфалак обладает некоторыми противопоказаниями к применению. Особых ограничений данное средство не имеет, однако, от его применения стоит отказаться в случае обнаружения желудочно-кишечной непроходимости у ребенка (которая, к счастью, встречается крайне редко). Противопоказанием к применению Дюфалака является также редкое наследственное заболевание – галактоземия. С осторожностью это слабительное следует применять и при диабете любого типа или при появлении аллергических реакций на лактозу.

Для того чтобы оценить действие того либо иного препарата, после его применения должно пройти некоторое время, обычно сутки или двое. Если по прошествии этого времени выраженное действие средства Дюфалак отсутствует, его применение необходимо прервать и обратиться к специалисту за консультацией и назначением другого препарата.

Что касается побочных действий при применении Дюфалака, то в редких случаях у детишек младшего возраста может наблюдаться метеоризм. Обычно этот неприятный симптом самостоятельно исчезает через сутки. При передозировке препарата у ребенка может появиться диарея, сопровождающаяся различного рода болями в животе. В этих случаях врачи советуют уменьшить дозировку. Однако наиболее часто побочные эффекты проявляются в виде повышенного газообразования и вздутия живота. В редких случаях может появиться тошнота. При любом из вышеперечисленных симптомов родители должны немедленно обратиться к врачу, который оценит состояние ребеночка и назначит дальнейшее лечение.

В заключение хочется сказать, что не стоит бояться лекарств, однако существует хорошая русская пословица: «Доверяй, но проверяй». А для того, чтобы перед молодыми родителями как можно реже вставал вопрос применения тех или иных лекарств, стоит позаботиться о профилактике возможных заболеваний. Берегите своих малышей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!