Лучшие Блендеры Для Коктейлей

Рубрика: Советы | 08.07.2013 | 0 Comments

Блендер

Удивительно, но всего несколько десятилетий назад население России не имело представления, что такое блендер. В лучшем случае люди знали, что с помощью миксера, «прародителя» современных блендеров, можно приготовить вкусный молочный коктейль. В настоящее время разнообразие кухонной утвари поражает воображение, поэтому многие люди не знают, какое приспособление можно считать лучшим блендером для коктейлей.

Чтобы облегчить жизнь на кухне, сегодня многие хозяйки приобретают устройства многопрофильного действия, например, кухонный комбайн. Помимо коктейля, данный прибор приготовит мясной фарш, измельчит орехи, смешает любые ингредиенты, то есть может выполнять большое количество заданий. Однако у этого домашнего помощника имеется один существенный недостаток – очень большие габариты. Поэтому в большинстве случаев кухонные комбайны бесцельно пылятся на кухонных полках или кладовках в разобранном состоянии.

Поэтому, если необходимо в срочном порядке приготовить пару стаканов сока, либо фруктового коктейля, целесообразнее всего использовать именно блендер, который способен приготовить прохладительный напиток в кратчайшие сроки. Но в этом вопросе не всё так просто. Существуют погружные и стационарные блендеры.

Для измельчения мяса, сыра, лука, приготовления панировочных сухарей больше всего подходит погружной блендер. Чтобы совершить требуемое действие, его нужно опустить в соответствующую емкость. Для смешивания же коктейлей следует выбирать стационарный блендер, в который насыпаются или наливаются все необходимые ингредиенты.

Вообще, в большинстве европейских стран стационарный блендер именуют шейкером, ведь его прямое предназначение – смешивание коктейлей, колка льда, взбивание белков. Но в России шейкер ассоциируется с виртуозными барменами, которые готовят коктейли подобно цирковым жонглерам, завораживая и вызывая всеобщее восхищение. Поэтому в нашей стране название шейкер в отношении стационарных блендеров не прижилось.

Если сравнивать стационарный прибор с погружным блендером, то первый имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, используя стационарный блендер, руки хозяйки всегда будут свободны. Прибор всё сделает сам. Во-вторых, в большинстве таких устройств имеется важная функция самоочистки, которая позволяет не чистить руками острые ножи блендера.

Приобретая стационарный блендер, следует обратить внимание на материал, из которого сделана его чаша для смешивания ингредиентов. Она может быть стеклянной, либо пластмассовой. Стеклянная чаша может разбиться, пластмассовая – впитать запахи и со временем потемнеть. Хотя в последнее время появились блендеры с пластмассовыми чашами из особого материала, которые не подвергаются внешнему воздействию. Объем чаши стационарных блендеров варьируется от 500 миллилитров до 2-х литров. Причем полезный объем чаши значительно меньше. Ее ведь нельзя заполнять доверху. Поэтому для определения полезного объема следует из указанных характеристик вычесть примерно 200 миллиграммов.

При выборе стационарного блендера важно учитывать его мощность. При мощности прибора 300 – 600 Ватт можно буквально за 20 секунд смешать мороженое, молоко, сироп и приготовить молочный коктейль. Для многих людей немаловажное значение имеет стоимость этого кухонного устройства. Средний ценовой диапазон колеблется от 1000 до 3000 рублей и зависит от функциональности прибора. В настоящее время наиболее известными производителями стационарных блендеров являются компании Bosch, Moulinex, Tefal, Kenwood, Philips.

Конечно, выбор лучшего блендера для коктейлей зависит от того, в каком объеме человек желает использовать этот кухонный прибор. Следует учитывать, что маломощные дешевые блендеры часто бывают низкого качества и быстро выходят из строя. Поэтому, приобретая стационарный прибор по более высокой цене, можно обеспечить себя полезным кухонным помощником длительного пользования, при этом наслаждаться комфортным времяпрепровождением и приготовленным самостоятельно вкусным напитком. Правильного выбора и удачи вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!