Лучшие Мази и Кремы От Аллергии

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.10.2014 | 0 Comments

Крем

Разнообразные мази и кремы получили широкое распространение в борьбе с кожными проявлениями аллергии. Используемые в комплексной терапии, эти наружные препараты довольно быстро и эффективно устраняют зуд и раздражение, способствуя к тому же заживлению язв, а также прочих повреждений кожи. Однако в зависимости от характера аллергии лекарственные формы препаратов могут разниться, а потому разберемся, как подобрать лучшие мази и кремы от аллергии в том или ином случае.

Особенности применения различных лекарственных форм

Специалисты говорят о том, что лекарства в форме мази лучше применять при лечении хронических патологий, а также в случае наличия подкожных уплотнений. Если же проницаемость кожи повышена, наблюдаются острые воспаления, мокнутий и повреждения кожи, лучше использовать кремы, а при серьезном повреждении кожи – эмульсии. Кстати, эти лекарственные формы лучше использовать для борьбы с аллергией у детей, ведь проницаемость их кожи гораздо выше.

В зависимости от активного вещества, лекарственные средства подразделяют на гормональные, или же негормональные. При этом в последние годы все чаще используются комбинированные препараты, имеющие в составе антибиотики, глюкокортикостероиды, противогрибковые и другие компоненты.

Негормональные препараты

К плюсам данных лекарственных средств можно отнести практически полное отсутствие противопоказаний, а значит возможность применения в течение долгого времени. К ним относятся следующие средства:

  • мази с пантенолом (Д-пантенол, Бепантен, Пантодерм) быстро заживляют микротрещины и прочие кожные повреждения. Такие средства могут назначаться даже новорожденным;
  • мази, содержащие ретинол, к примеру, Видестим или Радевит, стимулируют процессы регенерации и отлично защищают кожу;
  • мази, содержащие линолин – применяют для снятия раздражения, купирования боли, а также для смягчения кожи;
  • мази с антигистаминными средствами, такими как Фенистил-гель, используются при аллергии на укусы насекомых, а также в случае раздражения и зуда эпидермиса.

Гормональные препараты

Эти мази и кремы имеют в составе кортикостероидные гормоны, благодаря чему быстро справляются с любыми аллергическими проявлениями. Однако имеются у них и серьезные недостатки. Врачи не рекомендуют применять данные препараты дольше 4 недель у детей, а также дольше 10 недель у взрослых, ведь в этом случае лечение может обернуться сухостью, истончением и даже атрофией кожи, появлением угревой сыпи, стрий и проблемами с ростом волос. Это такие препараты, как:

  • Гидрокортизоновая мазь. Ее применяют в случае дерматита, экземы, псориаза либо других заболеваний эпидермиса;
  • Флуцинар. Этот препарат, относящийся к группе кортикостероидов, чаще всего используется для избавления от зуда и воспаления при крапивнице. Как и гидрокортизоновая мазь, это средство может грозить больному побочными эффектами;
  • Элоком. Препарат нового поколения, практически не имеющий побочных действий. Наибольшую эффективность показывает при лечении аллергических дерматитов;
  • Адвантан. Еще одно современное средство, побочные эффекты которого сведены к минимуму. Мазь Адвантан способна справиться даже с мокнущими аллергическими дерматитами. Назначают его детям с 4 месяцев.

Комбинированные препараты

Рассматривая лучше кремы и мази от аллергии нельзя не упомянуть о комбинированных лекарственных средствах, содержащих кортикостероиды, противогрибковые, а также антибактериальные средства. Наиболее известным препаратом данной группы является лекарство Тридерм, которое можно приобрести в виде крема или мази. Препарат обладает мощным действием в отношении аллергических проявлений на коже и, в то же время, практически лишен побочных эффектов. Детишкам его назначают в 2-х летнего возраста. Здоровья вам и красивой кожи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!