Лучшие Миксеры Для Теста — Выбираем Мощный Миксер

Рубрика: Диета и Питание | 15.01.2013 | 0 Comments

Миксер

Настоящая хозяйка на кухне врядли сможет обойтись без хорошего миксера. И если одной хозяюшке вполне достаточно того, чтобы миксер взбивал молочные коктейли, то другая стремится приобрести многофункциональный прибор, который не ограничивается приготовлением коктейлей, а способен измельчать фрукты, готовить мясной фарш даже взбивать тесто. Изучив рынок кухонной техники, мы выяснили особенности лучших миксеров для теста, а также узнали их принципиальные отличия от менее функциональных приборов.

Миксеры для теста делятся на два вида: стационарные и ручные. Ручной миксер не обладает достаточной мощностью (150-350 Вт), а потому данная техника может использоваться лишь для замешивания жидкого теста. Если пределом мечтаний является приготовление блинчиков и оладий, то это вариант наиболее подходящий, ведь такой миксер удобен в использовании, да к тому же продается по демократичной цене.

Гораздо более интересным в плане приготовления теста выглядит стационарный миксер. Такая техника используется как на производстве, так и в быту, существенно различаясь как по габаритам, мощности и функциональности, так и по цене. Выбирая идеальный миксер, в первую очередь стоит обратить внимание на объем чаши, который у большинства бытовых моделей равен 5 литрам с максимальной загрузкой 2 килограмма.

Миксер для приготовления теста должен иметь высокую мощность двигателя, ведь 200-350 Вт недостаточно для замеса крутого теста. Стоит обратить внимание на технику мощностью более 400 Вт. Такой миксер позволит замесить продукт как жидкой, средней, так и густой консистенции. Мощность миксера влияет не только на скорость вращения насадок, но и на количество режимов работы, а также на длительность работы без остановки.

Что касается комплектации такого прибора, то миксер для теста должен иметь насадку в виде крюка, с защитой от брызг. Благодаря такой насадке легко можно замесить хлебное или дрожжевое тесто. Чтобы приготовить жидкое тесто на блины, достаточно установить металлический венчик. Некоторые виды теста великолепно получаются при использовании специальной мешалки-лопатки.

В зависимости от мощности той или иной модели, миксер для теста может иметь от 2 до 16 режимов скорости. Высокие скорости вращения необходимы для того, чтобы избавить приготавливаемое тесто от комков, а также для перемешивания вязкого заварного теста. Для этого предусмотрен специальный турборежим, который рекомендовано включать лишь на пару секунд, во избежание перегрева мотора. В некоторых моделях предусмотрен импульсный режим, необходимый для перемешивания твердых и плотных масс. При таком режиме скорость вращения насадки будет зависеть от силы давления на кнопку.

В случаях, когда необходима техника для замешивания теста в хлебопекарне или кафе, специалисты советуют обратить внимание на планетарный (промышленный) миксер. Название его происходит от типа вращения месильного механизма. Такой прибор является очень мощным, что позволяет вымешивать тесто любого вида: песочное, заварное, дрожжевое, белковое, бисквитное или слоеное.

Отдельно стоит обратить внимание на безопасность миксеров для замешивания теста. Учитывая работу с большими мощностями, стоит обратить внимание на наличие в приборе автоматической защиты от перегрева.

Приобретая миксер для теста, не стоит скупиться, ведь дешевые и маломощные приборы не справятся с такой задачей, тесто будет плохо вымешиваться, в нем будут присутствовать комочки, да и сам прибор быстро придет в негодность от регулярных перегревов. Гораздо мудрее потратиться на качественный мощный и многофункциональный миксер, который не доставит хлопот, и выручит в любой трудной ситуации. Не экономьте на качестве!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!