Лучшие Молочные Смеси Для Детей

Рубрика: Диета и Питание | 12.03.2013 | 0 Comments

Молочные Смеси

Идеальное питание для каждой крохи – мамино молоко, и с этим не поспоришь. Но если уж приходится переводить малютку на искусственное питание, то родители всегда хотят выбрать самое лучшее.

В телепрограммах, интернете, печатных изданиях время от времени оглашают рейтинги молочных смесей и анализируют их качество. Разумеется, не обязательно брать за основу выводы экспертов в таком случае, но родителям стоит обращать внимание, по каким критериям оценивают детское питание.

Наличие в продуктах для детей витаминов, минералов и прочих полезных веществ – еще не гарантия того, что все они усвоятся организмом и принесут пользу. Сочетание веществ и особенности организма ребенка имеют огромное значение. Важно и то, жидкая смесь или сухая – состав существенно отличается. Жидкие смеси, как принято считать, имеют в составе хорошо усвояемые белки, к тому же при их применении не нужно заботиться о качестве воды и о том, что будет нарушена дозировка. В то же время, сухую смесь намного проще хранить и транспортировать.

О том, что найти лучшую молочную смесь невозможно, говорят и специалисты, и сами родители: слишком много критериев выбора, к тому же выбор смесей – дело индивидуальное.

Большинство продуктов далеки от совершенства. Некоторые производители на упаковках дают обозначения ингредиентов на иностранных языках или при помощи аббревиатур, которые покупатель разобрать не может. Бывают расхождения и в рекомендациях: на иностранном языке на упаковке написано, что можно применять смесь с 6 месяцев, а переведенная инструкция говорит, что с 4 месяцев. В других смесях исследования обнаруживают ГМО, несмотря на заверение на упаковке, что в составе – не генномодифицированный соевый белок.

При ответе на вопрос о том, какая смесь кажется лучшей, – мамы называют «Детолакс-плюс», «Хумана», «Семпер», «Нутриция», «Хайнц», «Хипп», «Нан» и другие. Многие мамы покупают «Малютку», а затем «Малыш» – и не жалуются, хотя и считается, что в этих давно известных смесях намного меньше полезных компонентов, чем в более современных.

Есть ряд молочных смесей, которые относятся к гипоаллергенным – они предназначены для деток, питание которых требует особенного внимания из-за непереносимости лактозы и соевого белка, белка коровьего молока или из-за заболеваний. В числе таких продуктов родители называют «Damil Pepti», «Нутрамиген», «Nutrilon Omneo 2», «Фрисопеп», «Хипп ГА-2», «Энсулак М» и другие.

Самую лучшую смесь всегда выбирает сам ребенок. Родителям стоит быть предельно внимательными при переходе на новые продукты – реакция ребенка расскажет о смеси лучше, чем инструкция. И, конечно, нужно принять во внимание рекомендации врача, который сможет профессионально оценить все преимущества и недостатки каждой смеси. Выбирайте лучшее и пусть малыш непременно будет здоров!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!