Лучшие Народные Средства от Глистов

Рубрика: Народные Средства | 13.03.2011 | 3 отзыва

Альтернативная МедицинаСпециалисты утверждают, что таким недугом, как глисты, поражено большое количество современных людей, причем многие из них об этом даже не подозревают. Глистные инвазии обычно являются хроническими. Их основные симптомы – запоры, отеки, тошнота, вздутие, ломота в теле, повышенная утомляемость. Для избавления от глистов можно использовать как медикаменты, так и народные средства, причем последние воздействуют мягче и не так сильно разрушают полезную флору организма, как таблетки от паразитов.

Травами и природными лекарственными средствами, помогающими избавиться от аскарид и остриц, считаются полынь, пижма, семена тыквы, кора крушины. Рекомендуется такой сбор: цветы пижмы, листья вахты и золототысячник (в равных пропорциях). 2 столовых ложки сбора заварить 200 мл кипятка, 100 мл настоя выпить утром перед завтраком, 100 мл – вечером перед сном. Можно также использовать измельченные в порошок гвоздику, полынь, семена льна. Хорошо помогает от аскарид свежевыжатый морковный сок.

Народные средства от глистов включают и различные составы для клизм. Для очищения можно использовать отвары перечисленных трав, а для наиболее эффективного изгнания остриц – специальную чесночную клизму: 3-4 зубчика чеснока (лучше свежего) размять до появления сока, залить теплой водой, выдержать 15-20 минут и процедить. Кстати, чеснок является поистине волшебным средством от глистов; его можно принимать как в сыром виде – внутрь, так и с молоком – для клизм.

Хорошим средством от глистов является смесь полыни, пижмы и гвоздики, все взять в равных пропорциях. Растолочь ингредиенты до состояния порошка, треть чайной ложки готовой смеси закатать в хлебный мякиш и проглотить. Смесь принимать перед едой, 3 раза в день. Курс 2 недели, через 10 дней курс повторить.

Красный острый перец помогает избавиться о глистов, его необходимо употреблять с каждым приемом пищи. Хорошо для подобной цели подходит имбирь, его можно добавлять в салаты, заваривать имбирный чай.

Еще одно натуральное противоглистное средство – лук. Наилучший эффект дает употребление луковой настойки: луковицу среднего размера мелко порезать, залить 200-250 мл водки или спирта, настаивать 10 дней; принимать по 1 ст. ложке перед едой. Народная медицина предусматривает использование очень широкого спектра натуральных продуктов: отваров калины и мяты, семян любистка, бессмертника, конопли и льна, корок граната, корня аира, кожуры апельсина, листьев персика и др. Употребление свежесобранной земляники также поможет изгнать глистов.

Помимо многочисленных народных средств от глистов, есть множество интересных народных поверий и традиций, как усилить эффект трав и натуральных продуктов для скорейшего избавления от этого недуга. Например, считается, что ни в коем случае нельзя приступать к лечению от глистов в полнолуние. Самое лучшее время для этого – последняя фаза луны.

При применении народных средств от глистов, необходимо читывать сопутствующие заболевания.Чтобы избежать побочных эффектов, перед тем как воспользоваться каким-либо из перечисленных рецептов для изгнания глистов у детишек, проконсультируйтесь с вашим педиатром или другим специалистом. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Лучшие Народные Средства от Глистов
Голосов - 2, Среднее - 4.50

Отзывы

  1. Шляпа:

    И действительно, микроклизмы с чесноком полностью избавляют от остриц. Поделать неделю, потом перерыв на 1-2 недели, и еще один цикл. Забыла напрочь,что такое острицы.

  2. Татьяна:

    Глисты вещь неприятная, испытала в детстве на себе. И благодаря народной медицине моя мама избавила меня от страданий. Некоторые рецепты применяли из этой статьи

  3. Сайра:

    а чесночная клизма для ребенка 6 лет это не вредно для здоровья? Все-таки — чеснок!?

Оставить отзыв


пять + 2 =