Лучшие Рецепты Супа из Тыквы

Рубрика: Диета и Питание | 19.11.2013 | 0 Comments

Суп из ТыквыОбилие информации может сыграть с молодой и неопытной хозяйкой злую шутку. Вот, скажем, как выбрать из нескольких сотен рецептов тыквенного супа один – но такой, чтобы хотелось готовить его снова и снова? Чтобы он был действительно вкусным и его с аппетитом ела вся семья? А как выбрать суп для ребенка? Иной раз на поиски уходит полдня, на готовку и времени не остается.

Специально для тех, кто ищет, сомневается и боится сделать неправильный выбор – подборка эксклюзивных рецептов. Только лучшие рецепты супа из тыквы! Смотрите также наши советы как готовить суп из тыквы

.

Тыквенный суп с имбирем, сельдереем и апельсиновым соком

Тыква, сельдерей, корень имбиря… Нет, это не описание очередной диеты, а рецепт вкуснейшего тыквенного супа!

Ингредиенты:

  1. 700 г тыквы
  2. 1 л воды
  3. 2 апельсина
  4. 1 крупная луковица
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 5 см корня имбиря
  7. 300 г корня сельдерея
  8. 1 головка красного перца (чили)
  9. 3 ст.л. оливкового масла
  10. 1 пучок укропа
  11. 50 г тыквенных семечек
  12. Соль, молотый черный перец по вкусу.

Как готовить

Очистить тыквенную мякоть от семян и кожуры, нарезать кубиками. Залить их водой в кастрюле, в которой будет готовиться суп. Очистить и мелко нарубить лук, чеснок и корень имбиря. Перец очистить от семян, измельчить. Добавить все это к тыквенной мякоти и дать супу повариться на медленном огне примерно 30 минут. После чего измельчить блендером в пюре, снова довести до кипения на малом огне и добавить измельченную зелень укропа.

Суп готов! Теперь нужно приготовить заправку, с которой будем его подавать.

Выжать сок из апельсинов, вылить его в суп, добавить немного тертой апельсиновой цедры. Добавить соль, молотый перец, оливковое масло (половину указанной нормы).

Сельдерей нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле с небольшим количеством соли и перца, добавить в суп, разлитый в порционные тарелки. В каждую тарелку положить немного тыквенных семечек.

Крем-суп из тыквы со сливками

Тыква и свежие сливки – чем не основа для супа? Этот рецепт заслуживает внимания!

Ингредиенты:

  1. 500 г тыквенной мякоти
  2. 2 крупных моркови
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 ст.л. растительного масла
  5. 1 л воды
  6. 1 стакан жидких сливок (20%)
  7. соль по вкусу
  8. сметана из расчета 1 ст.л. на порцию (добавляется в тарелки при подаче).

Как готовить:

Лучше всего этот суп готовить в мультиварке, но можно и в обычной кастрюльке с толстым дном. Тыкву, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить растительное масло и воду, тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем пюрировать с помощью блендера, добавить сливки, посолить по вкусу и перемешать. Переложить обратно в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по тарелкам, добавить сметану и подавать.

Крем-суп из тыквы для детей

Эти ярким вкусным супчиком можно накормить даже самого капризного ребенка!

Ингредиенты:

  1. 2 стакана воды или куриного бульона
  2. 200 г тыквенной мякоти
  3. 1 морковка
  4. 1 картошка
  5. 1 маленькая луковица
  6. 1 сладкий перец
  7. 2 ст.л. 10% жидких сливок (можно заменить кусочком сливочного масла 25-30 г)
  8. 1 ст.л. измельченной зелени петрушки и укропа (если ребенок любит зелень)
  9. соль в очень небольшом количестве.

Как готовить:

Тыквенную мякоть и очищенный картофель нарезать кубиками, добавить очищенную луковицу (целиком), сладкий перец, очищенный от семян и разделенный на половинки, измельченную морковь. Залить водой или бульоном, варить до мягкости основных компонентов – картофеля и тыквы. Половину отвара слить, удалить луковицу и половинки сладкого перца, добавить подогретые сливки, перемешать и посолить по вкусу. Перемешать и пюрировать блендером.

Суп готов! Можно посыпать его измельченной зеленью и подавать. Количество сливок можно уменьшить, чтобы сделать блюдо менее жирным.

Суп из тыквы с манной крупой (молочный)

Еще одна хорошая идея для детского обеда. Жидкая манная кашка, но не простая. Тыквенная!

Ингредиенты:

  1. 2 стакана молока
  2. ½ ст. воды
  3. 200 г тыквенной мякоти
  4. 1 ст.л. манной крупы
  5. 1 ст.л. сливочного масла
  6. 2 ч.л. сахара
  7. щепотка соли.

Как готовить:

Тыквенную мякоть нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить стакан молока и тушить до мягкости. Пюрировать блендером, залить еще одним стаканом горячего молока, добавить сахар, соль и манную крупу. Варить на медленном огне 10-12 минут, постоянно помешивая. Готовый суп заправить сливочным маслом. Подавать теплым, можно добавить прямо в тарелку немного домашних сухариков из белого хлеба.

Вот такие они, лучшие рецепты супа из тыквы. Возможно, какой-то из них станет Вашим любимым. Удачи

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!