Лучшие Средства от Пота

Рубрика: Красота и Здоровье | 31.10.2013 | 0 Comments

Потливость

Чрезмерное потоотделение (гипергидроз) – достаточно частое и для многих людей очень некомфортное явление. Не существует человека, который бы не потел, ведь потливость – естественный физиологический процесс. Разница состоит только в количестве и степени выраженности выделяемого человеком пота. Специфическая особенность потоотделения – неприятный запах, который возникает в процессе жизнедеятельности кожных бактерий. Как правило, наличие запаха сильно нервирует человека, вызывает у него различные комплексы. С запахом необходимо бороться, для чего требуется применять специальные средства от пота.

На протяжении многих лет люди использовали самые разнообразные ароматические средства, предотвращающие чрезмерное потоотделение и устраняющие неприятные запахи. Любое повышение температуры воздуха, физический труд, острая и горячая пища, стрессовая ситуация, эмоциональный взрыв способствуют выделению пота. А состояние, при котором постоянно потеют ладони, подмышки, стопы ног, во все времена вызывало у человека сильнейший дискомфорт.

Безусловно, среди основных средств, избавляющих от повышенного выделения пота, на первом месте стоит соблюдение правил личной гигиены. Человек, знающий такую особенность своего организма, должен как можно чаще принимать душ, регулярно устранять из подмышечной области лишние волосы, вытирать насухо тело и обрабатывать проблемные места специальными косметическими средствами.

Для борьбы с неприятным запахом и чрезмерным потоотделением самыми распространенными средствами являются дезодоранты и антиперспиранты. Косметическая промышленность выпускает их в виде аэрозолей, роллеров, стиков. Сегодня потребитель всегда может выбрать средство в соответствии со своим вкусом и финансовыми возможностями. Причем в основной своей массе стоимость таких косметических средств незначительна. Однако, если приобретать дезодоранты и антиперспиранты по отдельности, следует учитывать, что они действуют по-разному.

В частности, дезодорант не может решить проблему повышенного потоотделения, он решает только задачу временного устранения неприятного запаха. В состав практически всех дезодорантов входит спирт, который уничтожает являющиеся причиной запаха бактерии, оказывая дезинфицирующее действие. Однако спирт иссушает нежную кожу подмышечных впадин, а некоторые включенные в это косметическое средство парфюмерные композиции могут вызвать раздражение кожи.

В свою очередь, антиперспиранты обладают способностью препятствовать выделению пота. При нанесении антиперспиранта на тело кожный покров покрывается тончайшим слоем. В результате такого воздействия поры сужаются и потоотделение блокируется. Антиперспиранты бывают косметическими и дерматологическими. Главным компонентом косметических средств являются соединения алюминия. Иногда в их состав включают циркониевые соли. Дерматологические антиперспиранты относятся к лечебным средствам, их можно приобрести в аптеках. Например, один из самых действенных дерматологических препаратов, предотвращающих повышенное потоотделение – паста Теймурова. Но и у антиперспирантов имеется существенный недостаток. Дело в том, что организм продолжает выделять пот, а нанесенный на кожу слой данного средства не позволяет ему выходить наружу. Из-за этого может нарушиться процесс тепловой регуляции организма.

Но наука не стоит на месте. Благодаря последним разработкам в этой области, сегодня в состав дезодорантов-антиперспирантов стали вводить так называемые алюмокалиевые квасцы. В чистом виде они представляют собой кристаллы или камешки, а введенные в стики, либо роллеры, блокируют повышенное потоотделение, не вызывая закупоривания пор. Кроме того, алюмокалиевые квасцы создают кислую среду, которая не позволяет размножаться бактериям. В результате неприятный запах устраняется.

В настоящее время наиболее популярными являются такие средства от пота, как французский дезодорант Clarins, шведский антиперспирант Excelsior Dry Dry, дезодоранты-антиперспиранты Shiseido (Япония), Rexona Clear Aqua, а также «Стоп-Агент» – специальные вкладыши в одежду, снабженные ионами серебра.

Если соблюдать гигиену тела, отказаться от ношения синтетической одежды, применять косметические средства, следить за питанием, то можно всегда справиться с чрезмерным потоотделением. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!