Лучшие Средства От Варикоза

Варикоз

Учитывая, что основную часть жизни человек проводит на ногах, эта особенность нередко может сказываться на состоянии кровеносной системы, вызывая такое опасное заболевание, как расширение вен. В арсенале современной медицины имеется немало препаратов и методов для борьбы с этом недугом: медикаменты, пластыри, лазер, масло от варикоза, а также целебные ванны и народные средства. Однако для эффективного лечения важно составить оптимальный комплекс мер, подобрав лучшие средства от варикоза. Рассмотрим каждое из них в отдельности.

Ботфорты от варикоза

Данные приспособления внешне напоминают специальные трубы, которые плотно облегают ноги больного от колен до щиколоток. Выполнены они из специального компрессионного трикотажа, позволяющего уменьшить давление в нижних конечностях. Такие ботфорты специалисты рассматривают скорее как вспомогательное средство при борьбе с заболеванием, оказывающее помощь при радикальной терапии.

Медикаменты от варикоза

К консервативному лечению этого недуга, прежде всего, стоит отнести применение медикаментов, а значит мазей и таблеток, которые, наравне с компрессионным трикотажем, являются превентивными мерами, дополняющими основное лечение.

В основную группу средств для лечения расширения вен входят флеботоники, то есть медикаменты, оказывающие на стенки кровеносных сосудов тонизирующее действие. А ведь тонус венозных стенок играет определяющую роль в развитии этой патологии. К тому же флеботоники уменьшают ощущение тяжести в ногах и выраженность отека. Наиболее эффективными средствами являются: Детралекс, Антистакс, Гинкор, Цикло-3 и Гиосмин. Причем выпускаются такие лекарства в таблетках, в виде гелей либо мазей.

Кроме этих средств при варикозе назначают коагулянты и дезагреганты. Такие медикаменты призваны разжижать кровь, препятствуя тем самым образованию тромбов. Такие лекарства имеют самые лучшие отзывы лиц, перенесших заболевание.

Гели от варикоза

Из гелей, применяемых при лечении данного заболевания, наиболее эффективными являются те, в чьем составе присутствует экстракт чаги, способствующий восстановлению состояния кожи и эффективно снимающий отеки, гепарин, облегчающий кровоток посредством улучшения микроциркуляции крови, экстракт конского каштана, повышающий тонус стенок сосудов, а также троксерутин, снимающий воспаление и купирующий болевой синдром. Пользу больному принесет также японская софора, уменьшающая ломкость сосудов, лесной орех, который обладает антиварикозным свойством и гинко билоба, которое специалисты считают активатором кровообращения, созданным природой.

Бинты при варикозе

Большинству больных с варикозным расширением вен врачи советуют бинтовать ноги специальными эластичными бинтами. Однако данный метод имеет недостаток, заключающийся в том, что не каждый человек обладает навыками бинтования, а потому рискует нанести больший вред своим ногам, перебинтовав их слишком туго или же очень слабо. Кроме того, в теплую пору года, бинты могут вызывать немалый дискомфорт, так как ноги, зачастую, потеют и сильно зудят. Более того, эластичные бинты часто сползают, а значит их регулярно придется перебинтовывать.

Другие средства от варикоза

Специалисты от медицины говорят, что лучшие средства от варикоза помогают только при комплексном подходе, а значит не стоит отказываться от предложенных врачом лечебных ванночек для ног, контрастного душа, а также физических упражнений. Только комплексная терапия дает положительный результат, позволяя жить комфортно и радоваться здоровью ног. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!