Лучшие Средства От Язвы Желудка

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.12.2013 | 0 Comments

боли в животе

Человек, которого заинтересует данная статья, пожалуй, уже знает, что язва желудка представляет собой серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта, при котором повреждается слизистая оболочка верхней трети желудка. Этот недуг существенно ухудшает качество жизни, причиняя сильные боли в период обострения. Более того, в крайних своих проявлениях язва может разрушить желудочную стенку в результате чего содержимое желудка попадет в брюшную полость вызвав тем самым перитонит. Если же этот недуг приведет к разрыву кровяного сосуда, то разовьется внутреннее кровотечение. Как одно, так и другое состояние крайне опасны для жизни больного и требуют срочной госпитализации, а потому лучше предупредить обострение принимая действенные средства от язвы желудка.

Прежде всего важно подумать о средствах профилактики обострения язвы. Для этого, необходимо отказаться от алкоголя, табака чая и кофе. Ключевую роль в предотвращении развития этой патологии играет диетическое питание, а потому питаться необходимо регулярно, до пяти раз в день мелкими порциями, причем пища должны способствовать уменьшению кислотности желудка. В этом смысле правильнее отказаться от употребления свинины, жиров и копченостей, острой и соленой пищи, а также плодов цитрусовых. Важно заниматься дыхательной гимнастикой, нормализовать сон и избегать стрессовых ситуаций, которые могут спровоцировать обострение заболевания.

Что же касается лекарственных средств для борьбы с язвой, то медицина в этом случае предлагает использование препаратов, улучшающих обмен в слизистой оболочке желудка и повышающих устойчивость слизистой к воздействию пепсинов и соляной кислоты. Прежде всего к таким средствам относятся простогландины – производные жирных кислот, которые угнетают образование соляной кислоты и повышают защитные свойства слизистой. Не менее широко при язве применяются и пиримидиновые производные, такие как Пентоксил либо Метилурацил. Эти медикаменты усиливают рост и размножение клеток, ускоряя тем самым восстановление тканей, а также пептических язв. Назначение таких средств оправдано при лечении вялотекущих хронических язв, так как данные медикаменты не только способствуют рубцеванию тканей, но и оказывают противовоспалительный эффект. Прием данных средств усиливает действие антацидов и холинолитиков, необходимых для нормализации тканевого обмена и скорейшего заживления.

Рассматривая народные средства от язвы желудка, прежде всего стоит обратить внимание на семя льна. Свойства слизи, позволяющие эффективно заживлять пораженные язвой ткани известны человечеству давно. Для борьбы с обострением заболевания необходимо приготовить следующий отвар: на ночь залить двумя стаканами воды две столовые ложки семян. Утром отжать семена через марлю, а отвар довести до кипения и сразу снять с огня. Пить его необходимо ежедневно, по пол стакана за 30 минут до еды, натощак.

Хорошим средством для борьбы с обострившейся язвой считается яичный белок. Достаточно лишь отделять белок свежего яйца от желтка и выпивать его трижды в день за два часа до приема пищи.

Действенным средством при лечении язвы считается и свекольный сок. Для приготовления такого природного лекарства достаточно пропустить свеклу через соковыжималку и дать соку настояться пару часов. Разбавив его с водой в равных пропорциях принимать такое средство нужно каждые два часа по пол стакана. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!