Лучший Крем Под Подгузник

Рубрика: Ваш Ребенок | 19.04.2013 | 0 Comments

С появлением на свет малыша родители должны задуматься не только о питании, мебели и одежде для своей крохи, но также о первой детской косметике, а именно о креме для нежной кожи малыша. При рождении кожа ребенка невероятно нежная и ее легко повредить, а от памперса у малыша могут возникнуть опрелости, то есть воспаления на участках кожи, которые образуются из-за трения или под длительным воздействием влаги. Детский крем как раз и должен защитить нежную кожу младенца от повреждений. От том как выбрать лучший крем под подгузник, читайте в нашей статье.

Изначально все детские кремы подразделялись на профилактические, а также кремы против опрелостей. Благо на сегодняшний день выпускаемые кремы совмещают две эти функции. Кожа ребенка под подгузником постоянно раздражается, а поэтому каждая смена памперса должна сопровождаться элементарными гигиеническими процедурами. Кроху необходимо подмыть или же воспользоваться влажными салфетками, дать коже высохнуть, а затем нанести на кожу детский защитный крем. Без крема не обойдется ни один ребенок, но особенно важен он тем малышам, который практически весь день проводят в подгузнике.

Главным требованием к любому из детских кремов является гипоаллергенность. Он не должен раздражать нежную кожу крохи. Кроме того, многие современные кремы выполняют антибактериальную функцию, надежно защищая кожу младенца от болезнетворных бактерий. Такой крем поможет быстро заживить имеющиеся на коже ранки, ссадины и царапины. К тому же практически все выпускаемые кремы под подгузник имеют идеальную консистенцию, благодаря чему равномерно наносятся на поверхность кожи и отлично впитываются.

В настоящее время выпускается множество самых разнообразных кремов, однако общие функции у них схожи — средство должно увлажнять, успокаивать, снимать появившееся раздражение коже, а также защищать эпидермис от повреждений и опрелостей. Состав большинства из них содержит ромашковое или оливковое масло, а также масло календулы, витамин Е, цинк и пантенол. В зависимости от составляющих производители и добиваются уникальности крема, делая его идеально подходящим для ребенка.

Говоря о конкретных кремах, отлично зарекомендовавших себя и считающихся наиболее популярными у современных родителей, наилучшие отзывы имеет крем «Бюбхен» (Bubchen). Славится он, прежде всего, своей эффективностью при избавлении и предотвращении опрелостей у детишек. В его составе присутствует гелиотропин, пантенол, оксид цинка, а также масло Карите (Ши). Не уступает ему и детский крем «Джонсонс Беби» (Johnsons Baby), в котором, кроме перечисленных компонентов присутствуют также витамин Е и масло оливы. Добавленные компоненты создают защитный барьер, непреодолимый для бактерий, благодаря которому кожа малыша находится под надежной защитой.

Из отечественных производителей стоит выделить детский крем «Наша мама», который по своим свойствам ничем не уступает модным зарубежным аналогам. Крем «Наша мама» содержит витамины А, F и Е, а также облепиховое масло, которое отлично восстанавливает кожу. Ромашка и календула в данном препарате предотвращают развитие воспалительных процессов, а вот цинк, подсушивающий кожу, в этом креме отсутствует.

Не менее популярен у российских мам детский крем «Ушастый нянь». Его отличительной особенностью является наличие в составе оксида цинка, благодаря чему нежная кожа малыша полностью защищена, а легкое подсушивание предотвращает попадание раздражающих веществ. К тому же этот крем отлично снимает раздражение и воспаление на коже, а благодаря маслу календулы смягчает и питает ее.

Как бы то ни было, не существует ни одного крема, который подходил бы всем детишкам, а потому каждому малышу требуется подбирать «свой», наиболее подходящий крем, пробуя и оценивая действие каждого из них. А чтобы не пришлось бороться с опрелостями важно не допускать их появления, тщательно ухаживая за кожей малыша, то есть используя профилактический крем под подгузник и чаще оставляя малыша без памперса, что позволит его коже «дышать». Позаботьтесь о своих малышах!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!