Лёгкие Коляски Для Новорождённых

Рубрика: Советы | 02.01.2014 | 1 Comment

Коляска

При выборе коляски для новорождённого, родители часто обращают внимание лишь на её дизайн, забывая о других важных факторах. Функциональность коляски имеет огромное значение, кроме этого размер люльки, проходимость колёс, дополнительные аксессуары, и, разумеется, вес. Для родителей, живущих в многоэтажных домах становится особо актуальным вес коляски, ведь ежедневные прогулки предполагает вынос коляски на улицу, что часто делают мамы без чьей-то помощи. Выясним, какие есть лёгкие коляски для новорождённых и на что обратить внимание при выборе.

Обзор лёгких колясок

Cybex Callisto – коляска немецкого производителя, которая славится не только лёгким весом – около 8 кг, но и возможностью трансформации – на шасси крепится люлька и автокресло. Люлька коляски переносная, она оборудована специальными ручками и выполнена из дышащей качественной ткани. Все четыре колеса оборудованы механизмами амортизации, что важно для хорошей проходимости коляски.

Inglesina Huggy Avio – коляска, вес которой составляет порядка 10 кг, вес люльки – 3,9 кг. Ширина базы коляски составляет всего 49,5 см, что удобно при узком лифте в доме или недостаточном пространстве в квартире. В люльке имеется окошко, обеспечивающее вентиляцию и приток свежего воздуха. На шасси возможно крепить автокресло, но только в положении лицом от мамы.

Bugaboo Bee – стильная коляска, выпускаемая в ярких расцветках. Комплект коляски оборудован специальным вкладышем для новорождённого, через него можно пропустить ремни безопасности. Люлька оборудована удобным подголовником для малыша и может быть использована примерно до 6 месяцев младенца. Вес коляски составляет 8 кг, а ширина базы – 52 см.

Silver Cross Dazzle – так называемая коляска-трость английского производителя. Стиль данной коляски является заметным и необычным, что отличает её от других колясок. Специальная люлька-переноска крепится в коляску и оборудована капюшоном, защищающим малыша от осадков, ветра, яркого солнца. После того, как ребёнок вырастает из люльки, его можно перевозить в удобной коляске-трости. Благодаря возможности складывать коляску, она является компактной и удобной для перевозки. Её вес без люльки составляет всего 7 кг.

Bebe confort streety – коляска французского производителя, вес шасси которой составляет 6 кг. Она также удобно складывается, её возможно переносить, держа в одной руке. Bebe confort streety относится к коляскам городского прогулочного типа. Спинка люльки может регулироваться, всего доступны три позиции.

Emmaljunga nitro city – лёгкая коляска от известного производителя, которая отличается маневренностью, большим размером люльки. Коляску Emmaljunga nitro city можно использовать до трёх лет в виде прогулочного варианта. Вес коляски составляет 10.8 кг

Выбирать коляску рекомендуется на месте, в магазине, сравнив несколько вариантов лёгких колясок. Нужно убедиться, насколько она маневренная, насколько легко управляемая, лёгкая, просторная ли люлька для малыша. Если дом оборудован лифтом, нужно знать ширину входа в лифт, чтобы коляска без трудностей в него заезжала. Перед приобретением коляски можно прочитать отзывы других родителей в интернете, чтобы знать не только её преимущества, но и возможные минусы и недостатки, которые могут проявиться в результате эксплуатации. Удачного выбора!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!