Магне В6 – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.06.2014 | 0 Comments

Таблетки Инъекции

Ну что криминального может быть в слегка повышенной раздражительности? А чем опасны незначительные нарушения сна? Стоит ли обращать внимание на немного учащенное сердцебиение и утомляемость? Еще как стоит! Все эти «мелочи» являются симптомами дефицита магния в организме. Запускать данное состояние нельзя. Бороться с ним помогает препарат Магне В6. Инструкция по применению четко говорит о том, что  назначают данный препарат при недостатке магния, сопровождающегося указанными симптомами.

Форма выпуска и состав

Магне В6 выпускается в двух формах — таблетках, покрытых оболочкой и растворе (жидкость коричневого цвета с запахом карамели), расфасованном в ампулы объемом 10 мл. Активное вещество – магния лактата.

Фармакологическое действие

Магний – один из самых жизненно важных элементов. Все ткани организма содержат данное вещество в разных пропорциях. Магний также участвует в обмене веществ и обеспечивает нормальное функционирование клеток. Простому человеку проще всего распознать присутствие магния в нужном количестве по нервным импульсам и работе мышц. Если нет спазмов и не нарушена чувствительность, то это означает, что все хорошо.

Но, как магний попадает в организм? Очень просто – вместе с пищей. И если питание неправильное (а это зачастую так), то может возникать дефицит этого крайне важного элемента. Кроме того, организм может потребовать больше магния во время стрессовых ситуаций или повышенной физической нагрузке, что также ведет к дефициту.

Дозировка

И так, как принимать Магне В6, чтобы победить этот самый дефицит? Рекомендации по таблеткам таковы. Суточная доза для взрослых людей обычно составляет 6-8 таблеток. Детям с массой тела более 20 кг и старше шести лет разрешается употреблять не более 6 таблеток в сутки. За один раз принимать такое количество медикамента категорически запрещается, поэтому дозу надо делить на 2-3 порции. С раствором картина примерно та же. Взрослым – 3-4 ампулы в сутки, детям – 1-4.

Продолжительность терапии, направленной на устранение нехватки магния обычно – месяц. Если анализы подтверждают, что уровень магния нормализовался раньше, то прием лекарств следует прекратить.

Передозировка

Токсические реакции во время правильного и контролируемого врачами приема Магне В6 не выявлены. И, тем не менее, превышение магния в крови способно вызвать тошноту, рвоту, замедление ряда рефлексов, снижение артериального давления, кому, угнетение дыхания, остановку сердца и др. Облегчить последствия передозировки могут регидратация и форсированный диурез.

Побочные эффекты и противопоказания

В случае непереносимости препарата может возникать тошнота, рвота, метеоризм, запор и т.п. Также он может вызвать аллергию. Нельзя его принимать людям с тяжелой почечной недостаточностью, непереносимостью фруктозы, дефицитом сахаразы-изомальтазы и др. Имеются и возрастные ограничения – запрещено употреблять таблетки детям до 6 лет и раствор детям до года. При беременности и во время кормления грудью данный медикамент назначается только после тщательного анализа состояния женщины со стороны врача. Дело в том, что магний проникает в грудное молоко.

Аналоги

Остается добавить, что препараты для устранения дефицита магния являются безрецептурными. В их числе и Магне В6. Инструкция по применению также указывает и на тот факт, что сегодня структурных аналогов данного медикамента с одинаковым активным веществом нет. Чтобы подобрать препарат с аналогичными свойствами придется обращаться к лечащему врачу. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!