Магнерот — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 31.01.2014 | 0 Comments

таблетки

Аритмия, мышечная дистрофия, судороги, бессонница. Это лишь малая часть из многочисленного перечня негативных проявлений, которые развиваются в организме человека при недостатке такого макроэлемента, как магний. Медики утверждают, что в последнее время дефицит магния в организме становится распространенной проблемой. Во-первых, повседневные продукты питания содержат ничтожно малое количество магния. Во-вторых, значительно возрастает потребность организма в этом макроэлементе под воздействием нервных перегрузок, стрессов, которым сегодня подвержено большинство людей. Поэтому врачам приходиться нередко восполнять его недостаток с помощью лекарственных средств, одним из которых является Магнерот. Инструкция по применению отмечает, что основное предназначение этого препарата – устранение в организме дефицита магния в составе комплексной терапии различных заболеваний.

Зачем организму магний?

Магний для организма человека – один из самых жизненно важных элементов. Магний принимает участие в обмене белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот и многих других энергетических процессах. Этот макроэлемент воздействует на нервно-мышечную передачу, что позволяет ему регулировать сократительную способность миокарда (сердечной мышцы). Наконец, магний способствует укреплению иммунитета, повышая устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

Фармакологическое действие

В состав препарата Магнерот входит вещество магния оротата дигидрат, которое является действующим компонентом данного лекарственного средства. Это вещество способствует накоплению магния внутри клеток тканей организма. Связываясь во внутриклеточном пространстве с ДНК, РНК, АТФ, ионы магния начинают активно проявлять свое действие и участвовать в процессах обмена веществ. В результате происходит оздоровление всего организма, а при наличии заболеваний сроки лечения недугов значительно сокращаются. Впоследствии магния оротата дигидрат выводится из организма через потовые железы, почки, кишечник.

Показания к применению

В первую очередь, препарат Магнерот назначают при таких состояниях, когда организму требуется восполнить недостаток магния. Это повышенные физические нагрузки, постоянные стрессы, гиподинамия, хронический алкоголизм. Так как дефицит магния часто провоцирует развитие различных недугов, данный медикамент используют для комплексного лечения и профилактики ряда заболеваний. К ним относятся атеросклероз, миокардиодистрофия, стенокардия, аритмия, хроническая сердечная недостаточность, инфаркт миокарда. Это лечебное средство применяют при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, дислипидемии (нарушении соотношения липидов в крови), прогрессирующей мышечной дистрофии, а также для восстановления организма после перенесенных заболеваний.

Магнерот можно назначать при беременности. Врачи-гинекологи рекомендуют прием данного препарата в тех случаях, когда организму будущей мамы требуется дополнительное поступление магния для предотвращения таких серьезных осложнений и последствий, как эклампсия, судороги, преждевременные роды. При этом восполнение дефицита магния оказывает положительное воздействие на внутриутробное состояние плода, снижая риск возникновения хромосомных аномалий, пороков развития, эмбриональных отеков.

Режим дозирования

Магнерот принимают ежедневно в течение 4 – 6 недель, иногда более длительное время. Согласно инструкции, в первые 7 дней лечения назначают по 2 таблетки, а в последующие дни по одной таблетке трижды в сутки.

Противопоказания и побочные эффекты

Магнерот имеет противопоказания к приему. Не рекомендуется назначать данное лечебное средство при повышенной чувствительности к магния оротат дигидрату, гипермагниемии, гипокальциемии, лактазной недостаточности, циррозе печени (асците), мочекаменной болезни, нарушении функции почек. Также этот медикамент не предназначен для лечения детей.

Из побочных эффектов, которые может вызывать Магнерот, инструкция по применению выделяет только единичные случаи возникновения кожных аллергических реакций. При длительном приеме лекарства возможно нарушение стула.

Препарат отпускается в аптеках без рецепта. Однако следует помнить, что Магнерот – это не витамины, а лекарство. Его нельзя принимать бесконтрольно. Диагностировать недостаток магния в организме может только лечащий врач. Ведь не всегда проблемы со здоровьем связаны с дефицитом этого важного макроэлемента. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!