Магний играет важнейшую роль в развитии детских костей

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.05.2013 | 0 Comments

дети

В соответствии с данными нового исследования, магний не менее важен для детских костей, чем кальций. Уже давно известно, что он является незаменимым элементом для поддержания здоровья костной ткани у взрослых людей. В ходе недавно проведенного исследования, направленного на изучение роли питательных веществ в развитии детских костей, была установлена тесная связь между потреблением магния и плотностью костной ткани у детей.

«Многие питательные вещества являются незаменимыми элементами для здоровья детских костей, и один из них – магний», – сообщил в выпуске новостей Американской академии педиатрии ведущий автор исследования доктор Стивен Абрамс, профессор педиатрии из Медицинского колледжа Бэйлор (Хьюстон, США). – «В развитии костной ткани у детей основную роль играет кальций, однако магний является ничуть не менее важным элементом (за исключением случаев, когда дети и подростки недополучают необходимое количество кальция)».

В исследовании участвовали 63 здоровых ребенка в возрасте от 4 до 8 лет, не принимавшие в качестве добавок поливитамины и минералы. Чтобы определить количество потребления испытуемыми кальция и магния, исследователи проанализировали информацию об их рационе питания. Уровни кальция и магния были измерены у детей дважды.

Исследователи пришли к выводу, что ключевым фактором для полноценного развития детских костей является количество потребляемого магния, а поступление в организм кальция не оказывает значительного влияния на общий минеральный состав и плотность костной ткани. Полноценный детский рацион питания должен включать в себя продукты с высоким содержанием магния, такие как лосось и миндаль.

«Мы считаем, что детям необходима сбалансированная здоровая диета с высоким содержанием жизненно важных питательных элементов, прежде всего кальция и магния», – заключил доктор Абрамс.

Health News

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!