Малавит – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.06.2014 | 0 Comments

Лекарство

Кожные покровы и слизистая оболочка также подвергаются атакам инфекций, как и все остальные органы человека. Причем, получить инфекционное заболевание можно анаэробным путем, то есть воздушно-капельно. Тогда пораженное место начинает болеть, зудеть, чесаться, нарушается его целостность и т.п. Незаменимым в комплексной борьбе против таких явлений считается препарат Малавит. Инструкция по применению указывает, что он для наружного применения, а многочисленные отзывы подтверждают его эффективность.

Форма выпуска и состав

Обычно Малавит продается в аптеках в нескольких формах – крем, гель, но наиболее распространен жидкий концентрат, расфасованный по 30 или 50 мл во флаконы из защитного темного стекла. На самом деле данный медикамент кладезь полезных веществ. В его состав входят – глицерин, мумие, смола пихты и кедра, камедь лиственницы, каменное масло, активные био-комплексы серебра и меди. Не менее важную роль играют экстракты пиона уклоняющегося, бессмертника, тысячелистника, мяты перечной, ромашки аптечной, шалфея лекарственного, чабреца, аира болотного, календулы, чистотела, подорожника, полыни, девясила, эхинацеи и багульника. Кроме того в нем есть вытяжки коры дуба и осины, почек березы и сосны. В качестве основы используется горная роса и ионизированная родниковая вода. Спирт, красители, консерванты не используются.

Фармакологическое действие

Иными словами, Малавит – полностью натуральный продукт, который используется наружно для обработки слизистых оболочек и кожных покровов. Этот медикамент способен избавить человека от зуда, боли, отеков и других проблем, вызванных анаэробными и аэробными бактериями. Чаще всего препарат используется в комплексной терапии при острых инфекционных и воспалительных болезнях. Врачи любят его использовать в качестве эффективного дополнения при лечении слизистых оболочек всех органов относящихся к ЛОР-области, а также гениталий.

Дозировка и способ применения

Малавит наносится на пораженный участок кожи. Обычно его используют как компресс, который в зависимости от степени тяжести поражения нужно держать от получаса до трех часов. Определить точное время должен лечащий врач. Если речь идет о растворе, то его могут порекомендовать разводить водой. Например, в отоларингологической практике часто в 100 мл воды разводят 5-10 капель и таким составом промывают носовую полость и ходы. Делается это с частотой 3-5 раз в сутки. Максимальная суточная доза концентрата 20 мл.

Показания

Малавит может быть назначен при поражении кожных покровов ушей, горла, носа. Рекомендуется он и при лечении воспалений в гинекологической и стоматологической области. Обморожения, ожоги, воспаленные раны, гематомы, пролежни, невриты, дерматиты, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, укусы насекомых, сосудистые нарушения – все это тоже является показанием к применению данного медикамента.

Противопоказания

Врачи говорят, что единственным объективным запретом к применению препарата Малавит является индивидуальная непереносимость его компонентов. Во всех остальных случаях медикамент является дружественным к организму. Его можно использовать даже в период беременности и лактации.

Побочные действия

Если все-таки непереносимость имеется, то скорее всего она проявится, как аллергия.

Условия хранения

При использовании столь насыщенных ингредиентами препаратов необходимо строго соблюдать условия хранения. Не исключение и медикамент Малавит. Инструкция по применению напоминает, что в месте, где он будет находиться должен быть обеспечен температурный режим не ниже 5С и не превышающий 25С.

Установленный срок годности 2 года. В это время допускается незначительное образование помутнение или осадка в растворе.

Аналоги

Наиболее распространенными аналогами медикамента Малавит являются – Горпилс, Эвкалипта лист, Эвкатол, Ноготков цветки, Бализ-2 и др. Иметь такие препараты в аптечке необходимо, но старайтесь ими пользоваться пореже. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!