Манник В Мультиварке — Проще Не Бывает

Рубрика: Диета и Питание | 19.11.2012 | 0 Comments

Манник

Счастливые обладатели такого кухонного помощника как мультиварка считают, что нет ничего проще, чем приготовить манник. Пирогу этому уже много веков – он известен с XIII столетия. Его популярность вполне понятна – приготовить такое блюдо не представляется сложным, и оно отлично подходит для кухонной «тренировки» новичков, которые только осваивают азы кулинарии. Впрочем, и те, у кого за спиной недюжинный опыт, с удовольствием готовят манник на завтрак или ужин и радуют своих близких.

Есть множество интерпретаций способа приготовления – чаще всего хозяйки варьируют жидкости, добавляемые с тесто. Кому-то по душе кефир, кто-то предпочитает сметану, а кто-то даже майонез. Попробовав приготовить такой пирог по различным рецептам, вы непременно остановите свой выбор на наиболее вкусном для вас варианте.

Итак, давайте приготовим манник в мультиварке по такому рецепту. Вам потребуется:
— 1 стакан манной крупы
— 1,5 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан сметаны
— 3 яйца
— 0,5 чайной ложки соды
— 150 граммов изюма и немного сливочного масла.

В большой миске перемешивают манную крупу и сметану, оставляют на час, чтобы крупа разбухла. После чего добавляют яйца, перетертые с сахаром. А также муку, соду и изюм. Полученное тесто помещают в чашу мультиварки, готовят в течение часа (режим «Выпечка»).

Если вы хотите приготовить пирог на кефире, понадобятся такие ингредиенты:
— 1 стакан сахара
— 1 стакан кефира
— 1 стакан манной крупы
— 3 яйца
— 4 полные столовые ложки муки
— 1 чайная ложка соды

Кефир перемешивают с яйцами, добавляют крупу и дают ей постоять 40 минут до набухания. Кастрюльку мультиварки смазывают маслом, добавляют муку, соду, сахар, при желании изюм, перемешивают и выливают в кастрюльку. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 40 минут.

Попробуйте приготовить манник с майонезом в мультиварке и вот таким способом. Берут следующие продукты:
— 1 мультистакан манной крупы
— 1 мультистакан муки высшего сорта
— 1 мультистакан сахара
— ¾ стакана сметаны
— 50 граммов майонеза
— 3 куриных яйца
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста, соль, сода.

Сахар, муку и манную крупу перемешивают. Смешивают сметану и майонез до получения однородной массы, добавляют в тесто вместе с яйцами, солью, содой, разрыхлителем. Хорошо перемешивают и добавляют тут же снятую ножом «стружку» сливочного масла (чтобы быстро растворилось). Снова перемешивают. В режиме «Выпечка» такой пирог готовят 65 минут. Желательно проверить готовность (к примеру, зубочисткой) и при необходимости еще немного пропечь. Этот пирог получается нежным и «воздушным».

Готовя такое блюдо как манник в мультиварке, смело экспериментируйте. Добавляйте фрукты и ягоды, грецкие орехи, цукаты или чернослив, поливайте вареньем или смазывайте кремом, придавайте пирогу новые вкусовые оттенки с помощью сиропов или соков – все в ваших руках!

Фото http://www.sxc.hu/photo/781143

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!