Масала Чай — Загадочный Напиток Индусов — Рецепт

Рубрика: Диета и Питание | 03.10.2013 | 0 Comments

Масала Чай

Не все слышали о загадочном напитке индусов — масала чае, а тем более пробовали его. В этой публикации расскажем об этом напитке и раскроем рецепт приготовления. Вообще, масала — это просто название смеси пряностей, например, для приготовления карри (в состав входит несколько десятков пряностей). Кто был в Индии, тот обязательно пробовал чай с молоком и специями — масала чай. Но, приезжая домой и купив все необходимые специи, многие не могут добиться того вкуса, которым наслаждались в отпуске.

Оказывается, все дело в молоке. Чай масала в Индии готовится из буйволиного молока, поэтому не удивительно, что при приготовлении чая дома, в России, вкус получается не тот. Но все же есть рецепт, руководствуясь которым можно добиться схожести. Не на все 100 процентов, но все-таки.

Готовим чай по–индийски. Ингредиенты:

  1. 1 стакан молока (топленого) — самый близкий эквивалент, насколько это возможно
  2. 2 стакана воды
  3. 3-4 горошины черного  перца
  4. 3 чайных ложки черного чая
  5. 1/4 чайной ложки коричневого и зеленого кардамона
  6. 1/2 чайной ложки имбиря (можно свежий) и аниса

Приведенный рецепт массала чая, является экзотической особенностью Индии и гордостью индусов. Жители Индии постоянно используют различные специи: имбирь, кардамон, корица, черный перец, шафран, миндаль, семена фенхеля, лепестки розы, мускатный орех, которые добавляют чаю изысканный, пикантный и неповторимый вкус.

Справедливости ради нужно заметить, что рецептов масала чая существует огромное количество, и у каждой семьи свой способ приготовления, который передается из поколения в поколение. Но всегда присутствует молоко плюс что–то сладкое. Индия славится своими сладостями, ни один праздник без них не обходится. Да что там праздник — ни одно чаепитие в Индии не мыслимо без большого количества сладостей.

Как готовить чай масала?

Залейте в металлический чайник горячую воду, затем засыпьте туда все специи. Если используется свежий имбирь, то его надо предварительно размять. Добавить сахар по своему вкусу, затем влить молоко. Поставить на огонь и как только эта смесь закипит добавить черный чай, и на слабом огне нужно варить чай еще 2 минуты. Снять с огня и дать настоятся 2-4 минуты.

Чай сваренный по этому рецепту имеет изумительный вкус. Пейте на здоровье и с удовольствием!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!